体重の増え方がゆるやかなお子さんいる方毎月体重測りに行ってますか?保健師さんから電話かかってくるんですが💦
体重の増え方がゆるやかなお子さんいる方毎月体重測りに行ってますか?保健師さんから電話かかってくるんですが💦
- いちご
コメント
はむはむ
1人目の時は毎月行ってましたー\( *´•ω•`*)/
なぁ
気にせず体重計ってないですよー!!
常にした気味、今でも8.6しかないけど、元気でその子なりに少しずつでも増えていれば問題ないです!!
保健師さん、小児科の先生などから批判の声とか、お叱りとか、4ヶ月検診、1歳半検診などで要注意とか要観察押されてもスルーです。
主治医の先生からおけー貰えばいいので^ ^
-
いちご
そうなんですね!元気で少しずつ増えていっているので大丈夫だと思うんですが保健師さんがしつこくて💦小児科の先生からは元気で少しずつ増えて言ってるから大丈夫って言われるんですけど😢
主治医とは出産された病院のですか?- 7月26日
久しぶりのママリ
うちもでした~😂😂
まあ指導されましたが
なんとか過ごしてます(笑)
-
いちご
やっぱり指導されますよね😭
行きたくない💦- 7月26日
-
久しぶりのママリ
保健師さんと気があえば
いけば色々アドバイスしてくれるし
気分転換にもなると思いますよ✨
ただ気が合わなかったりしつこいと
いくのも嫌になりますよね…😱
わたしはかかりつけの小児科で
節目節目で体重はかって
もらってます☺️💕
今は1歳で7.5なので小さめです。- 7月26日
-
いちご
ほんと嫌になります🤢💦
体重測るだけなら小児科とかでも測れますしね😢私も保健師さんのとこ行くより小児科で測ってもらう方が気持ちもラクです💦減っていってるわけでもないし😭
うちも1歳でそのぐらいの体重になりそうです😛✨- 7月26日
-
久しぶりのママリ
保健師さんの所いくとまあ余計な話が次から次へとでてくるので…ほんとに市の保健所でやる検診すらいきたくないです😭😭😭わかります、減ってたらまあ…ね、、って思いますけど少しでも増えてればいいじゃん…て感じですよね🤦💦うちは母乳の出が悪くて体重減少してミルク指導うけました😂💦💦- 7月26日
-
いちご
わかります💦市の保健所での検診すら行きたくないです😭あれ行かないと電話くるんですかね?
母乳の出が悪くてミルク指導うけたんですね😢私も最初は完母で飲む前と飲んだ後測ってもちゃんと飲んでたんですが保健師さんがうるさくてミルク足すようになったら母乳が全然出なくなってきましたよ💦- 7月26日
-
久しぶりのママリ
絶対電話くると思いますよ!!🙋
逆にずっとシカトしてたりしたら
ハガキとかもくるかと…。。
1歳半、3歳児検診も同様に重要なので🤔💦
同じかんじかもしれないです…
うちも5ヶ月まで完全母乳だったんですけど、、ミルク足してといわれても哺乳瓶拒否で全く飲んでくれず…
結局ミルク飲んでくれた頃には卒乳しました💦わたし的に母乳は楽で良かったんですが外にでると授乳室探すのが大変だったので卒乳できてよかったです(笑)- 7月26日
-
いちご
やっぱり電話きますよね🤥
7ヶ月、10ヶ月検診も気が重いです🤔
母乳だと哺乳瓶除菌がないからラクだけど授乳室探したりが大変ですよね😥- 7月26日
いちご
行ってなかったら今日電話きていつでもいいし時間合わせるから来てってしつこく言われて😭無理に行く必要ないですよね💦
保健師さんと気が合うなら行こうかなってなるんですが🙁
相談してよかったです!ありがとうございます😊✨
退会ユーザー
毎月行ってます!
体重なかなか増えなくて、重くなったぞ!って思って1ヶ月ぶりに行って測っても200gも増えてなくて悲しくなりますが😭
指導されて、ストレス溜まります😣笑
保健師さんから電話くるんですね💦
-
いちご
毎月行ってるんですね💦
わかります!笑
抱っこして重くなった!って思って測ってみるとそんなに増えてなかったりします🙁✨
やっぱりちゃんとできる事はしてるのに指導されたりしつこいとストレス溜まりますよね💦それなのに毎月行ってるのすごいですね😭- 7月26日
ジャンジャン🐻
行ったことないです😳
栄養指導で逆ギレしたこともあります。笑
いまは保育園行ってるからなにも言われないのかな🤔
-
いちご
栄養指導で逆ギレした事あるんですね🤣笑
でもちゃんとあげてるのに言われるとキレたくもなりますよね💦
今日電話でなんとしても1回くる約束させられる感じだったので1回行ってはっきり言ってこようと思ってます😭
保育園まで行っちゃえば言われなくなるんですかね😢- 7月26日
-
ジャンジャン🐻
完ミで、量も回数もそれなりに飲んでましたが、もっと飲ませろと言われて、そんなこと言われてもこどもはそれ以上飲めないし。笑笑
これ以上どうしろって言うんですか💢って切れました😂
しつこいです。笑笑
そこに行くなら病院に相談に行った方がいい気がします🤣- 7月26日
-
いちご
すみません💦下に返信しちゃいました💦笑
- 7月26日
いちご
そうなんですよ🤢!
それなりに飲んでるのにそれ以上飲ませろと言われても飲まないし30分とかかけてなんとか飲ませても結局苦しくて吐いてるんですよ😭
そうですよね💦体重が減ったり全然増えなくなったら病院連れてくからほっといて欲しいです🙁私もはっきり行ってきます🤓
いちご
毎月行ってたんですね💦
保健師さんの言い方とか苦手で行きたくなくて😢
はむはむ
気にしなくていいと思いますよ💦
無理に行く必要ないです((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))
自分は近い所にあって保健師さんと気があったし暇つぶしに行ってましたもん😂🙌
3番目の子も体重の増えよくないですがいったことないです(笑)
ほんと一人目のみで(笑)
いちご
すみません💦一番下に返信しちゃいました🤣