※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ業尊敬
家事・料理

9ヶ月の男の子をもつ新米ママです。離乳食についてなのですが、5ヶ月か…

9ヶ月の男の子をもつ新米ママです。
離乳食についてなのですが、5ヶ月から始めて離乳食前期、中期の初めくらいはよく食べてくれていたのですが最近ほとんどたべてくれません💧
味を変えたり固さを変えたりしてみてもイマイチ。おまけにアレルギーがあるのか主食はお米とパン以外は受け付けない…
三回食にも進めていいものかと悩んでいます…
同じ様な経験をされた方いらっしゃったらアドバイスお願いします💧

コメント

りんたんmama☆*・゚

もうすぐ1歳の娘がいる同じく新米ままです(*´ω`)
中期食後半〜後期食の今、まさにあまり食べてくれません。(笑)ですが、うちの子は食べるときは食べてくれるのであまり気にしないようにしています(`・ω・´)
お菓子しか食べない!みたいな子もいるので、そういう時期なんだなって思って食べるときに食べてもらいましょう♪
アレルギーが心配なら一度病院で相談してみるのもいいかもしれません(>_<)

• ママ業尊敬

ママ業尊敬

回答ありがとうございます♡
    そうですよね‼️無理に食べさせたりしてご飯の時間が嫌いになったりしたらかわいそうですもんね…
    病院で相談してみます💧
    ありがとうございました♡

• 12月1日