※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲不振期間
ココロ・悩み

友達が赤ちゃんを見に来る約束を守らず、連絡もない。心配でモヤモヤ。信じられない様子で、何か悪いことをしたか不安。人間不信になりそう。

赤ちゃん産まれて、見に来てくれると約束していた友達が連絡なく来なかった 、、、

だるくなったのなら、体調悪いなど一言もらえたらよかったのに 。 ラインの調子が悪いのかなど思っていたけどSNSは投稿しているし 。ものすごーくモヤモヤ。

そんなことする子じゃなかったし、私が何かしてしまったのかな。 でも、さすがに未だに連絡もなく既読もないのはキツイなあ … 妊娠前もほんとに色んなこと話して、お互いの家族のこととか、、出産前にも遊んで、出産もとても喜んでくれて、一番はじめに仕事休みとったからと言ってくれた子だったのに。人間不信になりそうだ 。

コメント

ゆう

私はそーゆーことから女の子嫌いになって女友達と付き合うことを一切やめました。。

めんどくさくて。

• 食欲不振期間

食欲不振期間

女の子ってたしかに面倒ですよね。
    女子校ばかり、女だらけの職場で生きてきたので、自分は大丈夫って思ってたのですが、めんどくささ、痛感中です…

• 7月26日
サラダチキン

私も結婚、妊娠、出産で友達関係変わりました(><)
仲良しなお友達いましたがいろいろあって連絡とっていません。
また縁があったら関係も築いていけるかもしれないので落ち着いて待ちましょう(^_^)

• 食欲不振期間

食欲不振期間

やっぱりお友達関係も変わってきますよね。いま大事にしてくれる友達を私も大事にしていきます。
    でもやっぱり、すごく仲良しと思っていただけにショックで、ここ数日モヤモヤでねむれないほどでした😂

• 7月26日
  • サラダチキン

サラダチキン

これから赤ちゃんが成長してどんどん可愛くなってくるので過去形になっていきますよ。
    それに産後の時期にそんなことをするお友達は他人の私から見たら根性が悪いと思います。
    ゆさんがされて嫌だったことはほかのお友達にしないよう今後の勉強だったと思って心に留めてたほうが良いです。もしお友達にも事情があるなら向こうから連絡とってきますし(><)

• 7月26日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

そうですよね、、 。赤ちゃんの成長を楽しみにしたいです 😊

そう言ってもらえて、本当にスッとしました。一応、看護師の友人なので、産後のホルモンバランスのことなども詳しいはずです…そう思うと、酷いですよね。
    産後で本当に裏切られた思いでいっぱいで不安で仕方なかったです … 他の友達も来ると言ってドタキャンされちゃうんじゃないかとか …
    でも、遠方から来てくれたり、予定を合わせてくれたり、そういう子をこれからも大切にしていきたいなと改めて感じました 。

今回はいいお勉強になったなと思って、かおり☆さんのおっしゃる通り、心に留めておきます。
    もし。何か事情があった場合は快く許そうと思っています 。
    ありがとうございます 😀

• 7月26日
  • サラダチキン

サラダチキン

看護師さんと書かれてびっくりです!
    普段の職場でも患者さん、患者さんのご家族にそんな配慮のないやり方かな?と疑ってしまいます。
    もしかして携帯が壊れてたり水没だけで向こうから連絡とれないのかもしれませんしね💦

• 7月26日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

一緒に国家試験の勉強もした仲だったり、実習も乗り越えた関係だったので本当にびっくりです… 。
    患者さんや患者さんご家族へのご配慮は大切ですよね、、本当にそんな子じゃなかったはずなのにと…

私も携帯が壊れているのかな?と思ったのですが、、Instagramのメッセージでも念のため連絡していて、Instagramをその子が更新しているので… 確実に故意なんだろうなあとなってしまいました 😞

• 7月26日
  • サラダチキン

サラダチキン

え!?ちょっとそれは信じれないけど、、割り切って縁を切ったほうが、、いいかもしれないですね💦
    仲直りしても今後また同じことされちゃうかもです。

• 7月26日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

そうですよね、、割り切って縁を切ってしまいます。
    そこまでだったんですよね!きっと😞

• 7月28日
mntママ

そこまでしてたのなら
何かあったのかな?と思いたいですよね。。。
本当にLINEだけの調子が悪いとか何か。。。
産後気持ちも不安定な時にモヤモヤしちゃいますね(TT)

• 食欲不振期間

食欲不振期間

本当に何かあったのかな?とはじめはとても心配していました。
    産後の不安定な時期だったので、ショックで涙が止まらなかったりして …
    あんまり気にしないようにしたいです。

• 7月26日
  • mntママ

mntママ

既読にもならないってのは何か違和感ですよね。。。
    間違えてLINE消しちゃったとか?
    そんな訳無いか😭
    色々余計な事考えて涙出ちゃいますよね(TT)
    もしいつか連絡が来たら、
    あの時会いに来てくれるの待ってたのにー!って言ってやりましょう!!(TT)

• 7月26日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

長押しして、ラインの内容は読んでいるんだろうな〜という感じです。
    何かしてしまったのかなと思う反面、、幾ら何でも酷くない?と思う気持ちがあって 。
    少し吐き出せて割り切っていけそうです!
    そうします。今は子育てに集中して気にしないようにします 😢

• 7月26日
  • mntママ

mntママ

😳💦
    そんな事までして避けられる理由は何なんでしょう😱
    お友達、不妊治療されてるとか。。。?🤔

可愛い可愛い息子さんとの幸せ溢れる日が忘れさせてくれると思いますよ💓他の方も仰るように、女友達は、切れる時は切れますし
    どんな時にも切れない友達はやっぱり心から信頼出来る存在ですし
    そういう友達を大事にして、離れてく人は忘れましょ😵👌✨

• 7月26日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

私も全く心当たりがなく、怖いぐらいです。
    不妊治療はないです、、 先月に避妊失敗したと相談されて、赤ちゃんをおろせる産婦人科探しを手伝いました。実際はできていませんでしたが!😞

いまは、赤ちゃんとの日々を楽しみたいと思います💕
    そうですよね、こんな時に切れちゃうような友達はそこまでの関係だったのかな?と思って、今いる友達を大切にします 😊 ありがとうございます!

• 7月26日
しほ

もしかしたらお友達は気を使ってお見舞いに行くのをやめたのかもしれませんよ😊
あまり気にせずにゆっくり身体を休めてくださいね😭

• 食欲不振期間

食欲不振期間

そうなのですかね、そう思ってモヤモヤをちょっとでも晴らしたほうがいいですよね!ありがとうございます!

• 7月26日
あこ

ねーそんな人いてますねーもう私はほってますσ^_^;
友達関係ってなかなか難しいですが、それでも続く子とは続きますよ(^-^)

• 食欲不振期間

食欲不振期間

ほっといていいですよね。
    幼馴染に聞いてもらって、ほっとき!と言われて少しモヤモヤも晴れました。気にしません、、がんばりまさ

• 7月26日
すいか

モヤモヤ解消には本人に聞いてみるのが一番ですよー!
私も一度、ほんとにうっかり約束の日にちを間違えて、すっぽかしかけたことあります(--;)
あの日、何かあった?心配で。みたいに聞いてみては?!

それでも何の返事もなければ、距離おいた方がいいかもしれませんね😵

• 食欲不振期間

食欲不振期間

本人に聞いたのですが、ラインも既読にならず、SNSでも連絡したのですが、ログインはしているのに返信がありませんので … 故意なのかなあと 😢
    はじめは、熱中症になって倒れてしまったのではないかととても心配していただけに、ショックです。

• 7月26日
  • すいか

すいか

えー😱それは、謎すぎますね😢
    私の勝手な推測ですが、もしもそのお友達が子供を望んでるけどいないっていう状況だったら、赤ちゃんに会うのが辛いっていうことも考えられますよね💦💦
    女心は難しいですね😢

• 7月26日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

ほんとに何もした記憶がなくて…
    うーん、それはほんとうにないと思います。つい先月、彼との避妊失敗したかも、、どうしようという相談に乗って、できていた場合、赤ちゃんをおろせる近所の産婦人科は人目があるから、遠くていい婦人科を一緒に探したりしました 😭
    ほんとうに女心は難しいです、、

• 7月26日
ほのまま

私はスピード結婚したのですが、その時私も忙しいし、主人の仕事も忙しく、家事を私一人でやってたので、LINEのタイムラインでみんなに報告しました。
そしたら友達が、個人的に連絡来てないって怒ったらしく、それを聞いたので個人で送っても既読付かずに無視されましたwww
半年後めんどくさいけど、友達同士繋がったりしてるので、妊娠した際こちらも何にもなかったように妊娠したこと報告したら、返事は帰ってきたけど、会えたらあってね!の言葉には、会えたらねーって来ました🤣
そして最近、地元に帰るので、その事バレたらまたグチグチ言うんだろうなーと思って、帰るけど会える?と言ったら、えー!会おう会おう!ってめっちゃ楽しみにしてますよ😁

時間が解決してくれると思いますよ!
友達もその時の気分なんでしょうけど、少ししたらケロッと変わるかもしれませんね🤔💡
でも、私も既読が付かなかったり、返事来ない時はもやもやしてました😭もやもやは消えないかもですが、待つしかないですね🤮

• 食欲不振期間

食欲不振期間

えええ、個人で連絡こなかったって拗ねちゃうのめちゃくちゃ子供でめんどくさいですね…。
    なんだか、めんどくさいですね、ほんとうに 😭

時間が解決してくれますよね!
    なんだか気分で動かれてるのが正直腹立ってきました😡
    私も寝たい中、返信待ってたのにーって、、笑
    モヤモヤ共感していただいて、嬉しいです。あんまり考えないようにして、いま大切にしてくれる子を私も大切にしていきます😢

• 7月26日
あいくんママ

分かります。私の地元の友達も会いに行くね~って言われて、当日結局やっぱりめんどくさいから今日は行かないって(笑)また今度行くって(笑)それなら最初から行くとか言わないで欲しいしめんどくさいならもう会わせる気なくなりました(笑)(笑)しかも1ヶ月検診終わった直後くらいで、まだ子どもを連れて長時間出かけたことがなかった時期に、3人で買い物行きたかった〜とか言われて腹立ちました🙃保育士やってるくせに、そういうとこ分かれよ…ってめっちゃ思いました(笑)今ではあっちから連絡来ない限り連絡とってません(笑)ほんと子どもいるといないじゃ考え方とかも変わるし友達関係も変わりますよね…

• 食欲不振期間

食欲不振期間

やはりみなさん同じような経験されているのですね。めんどくさいってこっちもだよ!ってなりますよね 😞
    保育士なのに、いきなりお出かけ行きたかったとかナシすぎますねほんと …… ありえない人が周りにみなさんいてなんだかホッとした気分です。

それでもやっぱり切れない子はいるだろうし、そういう子は大切にして。あとは、みんながみんな学生や社会人のまんまの関係性でやっていけないと割り切って私も柔軟になります! 😭

• 7月26日
♡

同じような状況です_(┐「ε:)_
約束をしていた日に急に連絡が取れなくなり既読もつかずブロックもされました。笑
SNSからの返事もくるはずがなくインスタとかもブロックされてます。笑
本当に突然でこっちはめっちゃ心配してずっとモヤモヤしているのにきっと向こうはもう何も思ってないんだろーなって考えたら心配通り越してイライラしてきました😵笑
きっと友達を大事にしない子は他人からも大事にされません_(┐「ε:)_
だからもういいやと思って忘れることにしました😞
色々心配したり悲しくなったりしたこちらの気持ち返してー!て感じですよね😠😠

• 食欲不振期間

食欲不振期間

全く同じですね 。 私もいまは心配や不安なモヤモヤを通り越してイライラしてきました😞笑
    なんだか、気分で動いているのか、せめて一言何か言えないのかとかイライラしちゃいます。
    sa♡さんのおっしゃる通り、友達を大事にしない子は大事にされませんよね。なんだかそれを聞いて、とてもしっくりきました !💕

悲しくなったり心配した気持ちほんとうに返して欲しいです。すごく共感です! 同じような方がいてホッとしたというか、、スッキリしました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月26日
  • ♡

昨夜ママリ見てて共感しすぎて遅くですがコメントしちゃいました😂
    今じゃその子は共通の友人からも嫌われています😵笑
    そんな急に友達切れる子とは今後どこかで切れる運命だったのかなって気にしないようにしました_(┐「ε:)_
    こっちは大事な友達の一人だったので悲しかったですけど😱😱
    私もゆさんと歳が近いですが、周りの子達はまだ結婚してなければ子供もいる子少ないしまだ色々軽率な行動多いなーて感じです😞
    あんまり気にしないことが一番です😊🌸
    ゆさんを思ってくれてる友達はたくさんいるはずです👧🏻❤️
    長くなりましたが、気持ちを共有しあえて私もスッキリしました笑
    ありがとうございます☺️

• 7月26日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

やっぱりそうですよね!確かに、ちょっと自己中心的な面もある子でした 😅
    いつか、切れる運命だったんですよね。本当に私も大切な友達の1人だったのでただただ悲しいです。
    年齢が近いのですね!周りに確かに結婚している子も子持ちも少ないです …きっと子供が産まれたらわかってくれるかな?って感じですよね😢
    本当に、気持ちを共有しあえてスッキリしました ♡♡
    こちらこそ、ありがとうございます💕

• 7月28日
マミムメイモムシ

スケジュール間違えていたとかじゃないんですか?すっかり忘れているとか!

• 食欲不振期間

食欲不振期間

連絡こちらから取っても既読もつかず、、なので…
    スケジュール間違えていたら一言返信あるのかなって思います😭

• 7月26日