離乳食にムラがあり、水分摂取が心配。コップでお茶を飲むが吐き出す。成長に不安はないが、水分摂取に課題。他のお子さんは離乳食たくさん食べる?水分の摂り方は?
離乳食を3回食にしていますか、50〜100gくらいで、食べムラがあります。
さつまいも、そうめんなど好きなものを混ぜると、よく食べてくれます。
食べたくないとモードになると3口くらいで、全力で首を振って、口を開いてくれないこともあります。
体重は成長曲線から、はみでるくらいなので、成長に不安はありませんが、水分をなかなか摂ってくれません。
コップが好きなのでコップに少しお茶を入れて飲ませますが、二口目には口に入れてからダーっと吐き出します。
猛暑の中、熱中症になると怖いので、とても心配です。
おっぱいは大好きですが、そろそろお茶などで水分をちゃんと摂ってほしいです。
みなさんのお子さんは離乳食たくさん食べますか?
水分はどのように摂っていますか?
- つーちゃん(7歳)
退会ユーザー
母乳やミルクは飲みませんか?
水分は母乳やミルクを飲んでくれたら大丈夫かなと思います^ ^
うちの子は離乳食を全然食べてくれなくて毎日ストレスでしたが断乳してからはちゃんと食べてくれる様になりましたよ!!
1歳にもなると流石にご飯から栄養を取ってほしかったので断乳したらいっぱい食べてくれる様になりました!
ママリ .
ほうじ茶が大好きなのでほうじ茶あげてます😀
飲むようになるまではイオン水とかアクアライトとかあげて飲むようになったらしれっとお茶に変更しました
コメント