※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食が不安。しらす粥、野菜スープ、豆腐、バナナ、麦茶でいいでしょうか?アドバイスをください。

明日で9ヶ月です!
まだ2回食なんですが、いつもこんな感じの離乳食です。こんな感じでいいのか不安です。
アドバイスください!

しらす粥、野菜スープ、豆腐、バナナ、麦茶です!

コメント

usaton

うちも9カ月ですが、こんな感じです😊
うちはこんなに量食べてくれないので作っても半分くらい捨ててます😵
たくさん食べてくれる子で羨ましい✨

ケロッピ

うちは9ヶ月に入った頃、ご飯はもう少し、粒がしっかりある形で与えていました^ ^

歯茎で噛めば潰れるやわらかさのもので、お米の形をした粒でした^ ^

たくさん食べていそうな量に見えるので、もう少し、固形に近づけていっても良いのかなと思いました^ ^

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

ありがとうございます!
    野菜など、チンするとドロドロになってしまうんですが、細かく切りすぎってことでしょうか❓

• 7月26日
  • ケロッピ

ケロッピ

画像だと、細かく刻んであるように見えちゃうのかもしれないですが(>_<)

お米は刻まずにそのままの粒で、人参などの野菜は、お米の半分くらいのサイズから、お米と同じくらいの大きさまでの、適当なみじん切りにしていました^ ^

• 7月26日