※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんmama
子育て・グッズ

寝る時の枕について質問です。現在タオルを使っているが、すぐよれるため困っています。枕を使っている方、どんな枕がおすすめですか?たくさんの意見を聞きたいです。

こどもが寝る時ってみなさん枕ですか?それともタオルですか?
吐き戻しが多いので今はタオルを枕代わりにしているんですが、タオルだと引っ張ったり寝返りうったりするとすぐよれてしまってその度にたたみ直してる状態です。

枕を使っている方はどんな枕がいいですか?

たくさんのご意見を参考にしたいです!

コメント

さえ

私は何も使いませんでした。枕は最初使っていましたが、助産師さんから使わないようにと言われました。寝返りをするのを妨げる固定させるのは良くないと言われたのでそれから使ってません。うちも吐き戻し多かったです。タオルがガーゼをひいてあげるようにと言われましたが、面倒くさくて何もひかなかったです笑

• ちゃんmama

ちゃんmama

助産師さんが言うなら間違いないんでしょうね!!
    いつまで枕なしでいいんでしょうかね?

• 7月26日
ちゅん🖤

うちもタオルで枕作ってましたが寝返りしたり引っ張ったりで頭にある事なんて滅多になかったので何もない状態です😂
その代わり布団にタオルケット敷いて吐き戻ししても大丈夫な様にしてます😂

• ちゃんmama

ちゃんmama

うちもシーツの上に大きめのバスタオル広げて敷いてますが、結局コロコロして違うところにも吐き戻しするので、あんまり意味なしって感じです😅

• 7月26日