コメント
ひろぽん
SNSは見ないようにしてます。天気の確認や、ラインの返信などはささっとしちゃいます(^^)
oheso
授乳中に触ってしまってます💦毎回ではないですが💦
あと、普段もLINEに返信したり離乳食のアプリに入力したり調べものもしたりしてますね💦なるべく画面は見せないようにはしていますが(´・ェ・`)
-
セキセイインコ
そうなんですね。私も月齢が低い時に授乳アプリやLINE返信のために授乳中に使っていました。
なるべく画面を見せないように!と心がけていらっしゃるんですね(*^^*)- 7月26日
のぞみ
私もLINE返すか短時間で終わる調べ物したりするぐらいで
子供が昼寝したり一人の時間ができたら携帯触るようにしてます。
YouTubeなど見せたりせず
会話したり(一方的に喋ってるだけですが)言葉覚えさそうとしたり色々教えてます!
子供が起きている時間は
子供に構ってあげようと心掛けてます💗
-
セキセイインコ
一人の時間で使う、YouTubeなどの動画は見せないようにしていらっしゃるんですね。
語りかけもされているんですね。私も一人でみることがほとんどなので、実況中継みたいになってます😅
ワンオペすぎて、スマホ触ってボケーっとしたい!と思ってしまうときもあります…笑- 7月26日
ママリ🔰
平日はほぼワンオペです!
うーん、普通に使ってますね。ただスマホに手を伸ばして触りたがるので、触って欲しくなくて目の届かないところで使うことはあります。映像見せたり興味を引かせるのは、最終手段としてまだ先にしたいな〜と思うので😅
-
セキセイインコ
ごめんなさい。↑途中で投稿してしまいました…!
スマホにも興味をもってどんどん向かってきますよね。
目の届かない環境で使うようにされているんですね。
確かに動画サイトは最終手段かな~と私も思っています!- 7月26日
ママリ
私がいじってるの見て興味津々なのでなるべく触らないようにしてます!おんぶ紐の時とか息子から見えないような角度で触ってます。
-
セキセイインコ
興味津々ですよね。
スマホを触るのも少し気が引けて…でも気になって開いたりします。やはり皆さん見えないように使っていらっしゃるんですね(^^)- 7月26日
あーちゃん
電話とか必要な連絡、どうしても今調べなきゃいけないことがある時くらいです^_^
基本子供の前では使わないようにしています!
-
セキセイインコ
必要な連絡のときだけ使って、基本的には子供の前では使わないと決めていらっしゃるんですね。
私もそのように使えたらなと思っていますが、無駄に確認してしまうことがあります😅- 7月26日
amey
9ヶ月くらいの時は気にせず使ってました💦
今はさわってると取りに来るので、その時はスマホ置いて一緒にあそびますが、基本そこまで気にしてません😓
家計簿つけたり、仕事に関わることもスマホで見たりするので、子どもの前でスマホをさわらないのは厳しいです😭
-
セキセイインコ
家計簿やお仕事のことをスマホで確認したりされるんですね。そうなると確かにスマホを全く触らないのは難しいですね!
私も気がついたこと学んだことや後で考えたいこと、買い物リストなどをスマホでつける癖があるために、どうしようか…と思う事があります(^^);- 7月26日
しーまま
娘の視界に私が入ってる時は極力構わないようにしてます💡
おもちゃで遊んでる娘の背中側に座ってる時や授乳時にウトウトしてる時、お昼寝の時とか構ってます☺️
通知がちょうど目に入って早めに連絡したい時とかは構いますよ!
スマホはそういうものなので😊
あとはすぐ調べたいことなどは、抱っこしてる時とかに「◯◯どうだっか調べようかね〜」って言いながら構ったりします💡
-
セキセイインコ
なるほど、やむ終えず使うときには、使う理由を説明しながら使うようにされているんですね。
そうすると、子どもも納得しやすそうですね(*^^*)- 7月26日
セキセイインコ
なるほど、SNSは見ないと決めていらっしゃるんですね。自分の中に基準がなかったですが、必要な時だけ使うということですね(*^^*)