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nico☆
子育て・グッズ

湯冷まし後、80℃でミルクを沸かしても栄養は壊れませんか?

湯冷まして、ケトルだと
沸騰させて冷ませばいいんでしょうか?

あと今日、
100度だとミルクの栄養が壊れると聞きました。
ケトルで80℃設定で沸かして
ミルクを作るでも大丈夫ですか?

コメント

ルナ

ケトルで沸かして、さましてボトルにうつしてます✨
栄養が壊れるとかネットにはかいてますよね💦
ミルクは沸騰したあと、少し冷ました70度以上のお湯で作ると思うので、80度設定は保温だといいと思いますが、最初からはやめたほうがいいかもしれません💦

  • nico☆

    nico☆

    そしたら、沸騰させて
    冷ましたのをミルクの調乳につかったほうがいいですかね?

    • 7月25日
  • ルナ

    ルナ

    沸騰させたのを冷ました方がいいと思います😊缶にもそう書いてあったと思います✨
    私は1日3回ケトルで沸かして、水筒にうつして使ってます✨
    使う時には100度ではないはずかなと思って😅

    • 7月25日
  • nico☆

    nico☆

    保温水筒ですよね?
    湯冷ましは作ってますか?

    • 7月25日
  • ルナ

    ルナ

    象印とタイガーの保温水筒です👍
    湯冷ましも作ってます✨毎日夜子ども寝たあとにケトルで沸かして、100均に売ってる透明のちょっとおしゃれなボトルにいれて、翌日それを使ってます😊

    • 7月25日
  • nico☆

    nico☆

    湯冷ましは、半日くらいで変えてますか?

    • 7月25日
  • ルナ

    ルナ

    湯冷ましは1日はいけるかなぁと思って使ってます💦
    私だいぶずぼらなので、湯冷まし足りなそうと思ったらそこに、継ぎ足したりとかもしてます😅

    • 7月25日
deleted user

産婦人科に来てた森永の栄養士さんに
ケトルは沸かした後蓋をあけて少しおいとけばすぐ温度下がるからそのお湯を使えば良いと言ってましたよ!

確かに沸かしたての100度だと栄養が壊れると言ってました!
設定が出来るならそれでも良いと思います!

ゆー

お湯が沸騰するのが100℃位なので80℃だと沸いてないかもですね

Riiiii☺︎

栄養が壊れるてのは初めてききました!💦でもお湯沸くのは100度ですよね?80なら沸いてないと思います💦
ケトルで沸騰させて冷ましてましたよ。

  • nico☆

    nico☆

    どのくらい冷ましてましたか?

    • 7月25日
  • Riiiii☺︎

    Riiiii☺︎

    沸いてから放置してたので結構冷めてました!!ぬるま湯くらいでも大丈夫だと思いますが、お湯と割るとまだ少し熱いかな?と思います💦

    • 7月25日
deleted user

私はケトルで沸かして、水筒に移して使ってます。
水筒は保温性の高いものと、保温効果のないものの2本。
その2つで適温に調合して作ってます!!