※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

支援センター以外だと、夏場皆さん子供を連れて平日はどんなところで遊んでますか?💦

支援センター以外だと、夏場皆さん子供を連れて平日はどんなところで遊んでますか?💦

コメント

リエ

支援センター以外だと、保育園の園庭開放ですかね。今日は曇り空だったのと風があったので、久しぶりに公園連れ出しました。

• リエ

リエ

去年の夏は公園にも行ってましたが、今年は猛暑過ぎるので公園はほとんど行けてないです。

• 7月25日
  • みどりむし

みどりむし

そうなんですね💦
    私の地域は暑すぎて園庭や公園で遊ばせてないみたいで💦

• 7月25日
  • みどりむし

みどりむし

追加のコメント今見ました💦
    今年は暑すぎて外出られないですよね😱💦
    猛暑怖いです😱😱😱💦

• 7月25日
  • リエ

リエ

園庭開放は悪天候以外は開放してるので、「まぁ、週一(毎週火曜日だけ開放してます)くらい思いっきり外遊びさせよう」と腹をくくってます。今週は支援センターの方へ行ったので、今日は外遊びにしました。
    あと、遊びにはならないかもですが…。庭の草木に水やりに外連れ出したりはします。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月ですが、噴水の出る広めの公園があるのでそこでびっしょびしょになってキャーキャー言ってます😹

• みどりむし

みどりむし

噴水のある公園だと暑くても遊べそうですね😊

• 7月25日
あお

児童館や公園の噴水で遊ばせたり(水遊び用の消毒されている噴水です)
デパートのキッズコーナーやホームセンターの中にあるペットショップに動物見に行ったりしてます♪