6か月の赤ちゃん、体重8キロでミルクを飲みきれず、一日850ml程度。650mlだと少ないが夜中も泣かず、ご機嫌。眠い時はたくさん飲むが、650mlは少ないと心配。夜中に起こしても飲まない。大丈夫でしょうか。
生後6か月、体重8キロ弱ですがミルク缶に記載されてある量を飲みきった事が一度もありません。
大体いつも一日の合計で850mlくらいです。
少ないと650mlとか💦
ですが夜中にお腹空いたと泣かないし寝起きも毎回毎回ご機嫌です。眠い時は沢山飲むんですけど。
650はさすがに少ないですよね😱
起こしても飲まないんですけど大丈夫なんでしょうか。
- うずまき(8歳, 11歳)
コメント
かぴばら
私の息子も1回のミルク、基準の量より少ないですよー😊
新生児終わったくらいから夜中も全く起きませんし朝起きた時もめっちゃご機嫌です!笑
体重が減ってなければ大丈夫かなと思います🙆♀️
ひまたんこ
うちも遊びのみするから、そんなに飲んでませんよ😂😂
-
うずまき
暑いからあまり飲まないと心配で💦
それまで混合だったのですが、遊び飲みが激しいからミルクにしたものの、あまり変わりは無く断乳する必要あったのかなと、今更ながらに感じてます😭😭😭😭- 8月10日
-
ひまたんこ
うちは寝る前と寝てるときに飲ませて量をかせいでます!😂😂💦
8キロあれば十分ですよ😍❤️- 8月10日
-
うずまき
ありがとうございます😭
けして体重が少ない訳では無いのですけどね😅
上の子と比べるのがいけないのだと思いますけど、もっと飲んでたので😂
かなこさんも頑張っていらっしゃいますね❤️- 8月10日
うずまき
似た感じですね!上の子はよく飲む子だったのであまりにも差がある気がしていくら個人差とは言え心配でした😅
そうですね!体重は少しずつですけど増えているので良いのですかね😊