コメント
わっちゃーねーむ!
お金などあげてませんその代わりランチ行ったり何かした時にはかるーくお礼はしますが。笑
がおー
お金払ったことありません……
回数が多くなったりするとお礼にランチ行ったり、ちょっとしたお菓子あげたりするかもしれませんが、一回一回お金を渡すのはちょっと😨
4時間の保育に3000円支払うのってプラマイゼロになりませんか?💦
-
たぬき
ですよね💧回数が多いというのは月何回くらいですかね(´・ω・`)
4回は多くはないですか?補足に書かせて頂きましたが、マイナスにはならないのです🙇♀️- 7月25日
-
がおー
例えば、週の半分とかになるとお礼もきちんと渡します😊月に3.4回だとやっぱランチやデザートで済ませてしまうと思います😭
マイナスにならないのですね!利益が残るなら預ける意味あるかもしれませんが、、、託児所とかはいかがですか?自治体の研修を受けたかたや、保育士さんがみてくれますよ💗- 7月27日
あお
1日4時間で3千円は高い気がします(*_*)
-
たぬき
そうですよね(´・ω・`)ママさんは幾らなら渡しますか?
- 7月25日
-
あお
うーん…
多くても1000円くらいですかね(*_*)
でもなんだかそれも違うような(^-^;
私ならランチ奢るとか、お菓子とかあげると思います😣- 7月25日
ma💓mi
もし預かる側ならお金の請求とかしないです😱
預ける側なら迎え行ったときにその人の好きなものとかあげるぐらいですかね😊
-
たぬき
そうですよね(´・ω・`)私も請求とかしないんですが…がめつい妹です💧
- 7月25日
りなお
たまに兄弟にお願いすることはありますが、請求されたことはありません。お昼やジュースをご馳走するくらいです!
-
たぬき
ちなみにお昼はどの位の金額でしょうか?🙇♀️
- 7月25日
-
りなお
この前はマックをご馳走しました!
喜んでました(笑)- 7月25日
ぴよ
実母なら無料でお願いするけど、妹であればお金渡しますね(^^;
ただ、私なら妹ではなく一時保育にしますけどね💦
一時保育が無理で、どうにもならないならお金渡しますが、4時間預けてる間に働いても、ほぼ妹さんの時給になるなら働く意味ないですね(^^;
-
たぬき
一応補足に書かせて頂きましたが仕事柄、時給はいいので無くなる事はないですが💦それにしても高いですよね(´・д・)
- 7月25日
ママリ
1日3千円払ってたら、パートする意味ないですよね😂
-
たぬき
補足にも書きましたが仕事柄時給はいいので大丈夫なんですが、やっぱり高いですよね(´・д・)笑
- 7月27日
きなこ
自分ならもらいません。でも、要求されたらフリーター等は関係無く迷惑かけるわけだし渡します!
-
たぬき
迷惑はかけてしまいますもんね💦
- 7月27日
りる
妹さんが身内のよしみで…とかじゃなく、保育士さんと同等の勤務、仕事としてみているのであればそう言われた以上、こちらの都合で見て貰うわけなので渡しますね。
関係性の良さ等にも影響するとは思いますが…人の子供を預かるって身内でもなかなかのリスクですし、やはり疲れますしね…自分の時間はほぼ拘束されるので
-
たぬき
関係は別に悪いわけじゃないですが、、でもその時間は拘束される訳だから言われた金額渡すべきですよね💦
- 7月27日
はらぺこあかむし
私が同じ立場なら、払うと思います😅
妹さんからすれば週1で4時間、自由な時間が失われると考えれば、「その分働いてれば3時間分の時給もらえるのにな〜」と思う気持ちも分からなくもないです。
1回だけ預かってもらう、とかなら、そんなこともないと思うのですが💦
-
はらぺこあかむし
すみません、3時間分ではなくて4時間分でした😅
- 7月25日
-
たぬき
確かにその時間は拘束されてしまいますもんね(´・ω・`)
- 7月28日
アリ
妹によくみてもらいますけど、
お金渡したりはしません💦
たまにデザート買ったり
ご飯行ったらおごるくらいです😅
-
たぬき
妹さん優しい😭💖
- 7月25日
akita
甥っ子の面倒見てることありますが、お金をもらったことは一度もありませんよ!笑
コンビニのデザートを買ってきてくれたりしますが😅💦
-
たぬき
コンビニのデザートだけで嫌な気分になりますか?💦
- 7月25日
麻衣
私は払います😊妹がおりますが、娘をお願いする時必ず渡します。その方が次からも預けやすいですし、お互いモヤモヤしません😊 妹と言えども、預かってもらう人の時間を頂くわけなので、、、😊
-
たぬき
ちなみに何時間預けてお幾ら渡してますか?🙇♀️
確かにその方が頼みやすいですよね❣️- 7月28日
ママ
保育士ですが、兄・姉の子や親戚の子など無料で預かってます💡
-
たぬき
凄い優しいです😭❣️❣️代わりに何か物とかで頂いてるのでしょうか?
- 7月28日
りん
お金渡してます!
親にですが祝日にどうしても仕事入った時とか
1日7千円ちょうだい。と言われて仕方なく渡します😭
-
たぬき
そうなんですね😭ちなみに何時間くらい見てもらっていますか?
- 7月28日
-
りん
4時間だったり7時間だったりです!
- 7月28日
ま
私もキャバクラをやっていた時期があり子供は一歳まえ
夜7時〜夜中3時、4時
妹が見てくれました😭
お金はあげてませんが
私はがっつり稼いで
給料日には一緒に買い物にいき
好きなもの買ってあげてました🤔
シュシュ
姉の立場なのですが…。
妹の子どもを預かるとき、
お昼をまたぐなら私の分のお昼を用意しておいてくれたりします。
この間は朝から夕方近くになり
私も子供が3人いるので、妹がバイトだと思って預かって?って言われ、妹からお金を貰うのもどうかと断りましたが、結局3000円いただきました。
退会ユーザー
うちの妹弟も言いそうです🤣
冗談も混ざってる感じですが(笑)
実際には渡さないけどお礼はします。
メガネ
たまになら良いかもですが、週1で4時間(準備帰宅までを含めるともっとでしょうか)、夜のリラックスタイムに拘束してしまうのでしたら3000円でも安いと思います💦💦
夜泣き、うんちのオムツ替え、ミルクあげたり、場合によってはお風呂も…子育て経験ないなら負担が計り知れません😔
万が一ケガや頭を打ってしまったり、急に高熱が出て痙攣起こしたり…
何かあっても責められませんし、対処方法も身につけておいてというなら、
それ相当の報酬はやはり必要だと思います💦
ゆり
私が妹さんの立場ならですが…
たまになら請求しないけど週一で18時〜22時の4時間決まって拘束されるとなってたら請求したいですね。
しかも生後五ヶ月の赤ちゃんなら尚更です。
時間的にミルクあげ、おむつ替え、寝かしつけなどありますよね?
しかも経験のない不慣れな事だし。
もし何かあったら責任取れないし出来るなら預かりたくないけど見返りがあれば納得するな。みたいに思います。
フリーターバイトで時間あるからいいでしょって思うかもしれませんが関係無いことですね。
あくまで私が妹さんの立場ならって気持ちです。
かない
もし預かってもらっても
お金はわたさないかなぁと
思いますが
妹さんの立場からすると
赤ちゃんのお世話大変ですし
お金ほしいかもしれませんね😅
昔ですが私も夜働いていました✨
その時に子供いる友達は
夜遅くまでやっている
託児に預けていましたが
そういった選択肢はナシですか❓
たぬき
ですよね(´・ω・`)それが普通ですよね…