妊娠初期に左の卵巣が腫れていて、様子を見ることになりました。同じ経験をされた方の経過や小さくなる時期について教えてください。
上の子が2人いて、その後に2回の稽留流産を経験し今日3人目の子の心拍確認ができました!2週間前の最初の検診で左の卵巣が腫れていると言われて「妊娠初期は排卵の後だから腫れやすいんだよ〜自然と小さくなる場合がほとんどだからね」と言われました。今日の検診でもまだ腫れていて「小さくなることがあるから様子を見ましょう」と言われたのですが、上の子2人の時はそんなことがなかったのでどのくらいで小さくなった!とか同じ経験をされた方教えてください(>_<)
- なぎさ(6歳, 10歳, 11歳)
コメント

焼肉食べたい
妊娠初期ははれるみたいですよ!ホルモンの影響らしいです✨今6週半ばですが、私も右の卵巣が6.7cm?だか腫れてるらしいですが、一人目も腫れたのであまり気にしてないです😋

ちょこ
わたしも腫れてました!
多嚢胞だったのもありますが
5週目の時に8cmで7週ではまだ腫れがあり
9週の時に腫れひいたねって言われました😊
-
なぎさ
8cmも腫れてたんですか😳
でも1ヶ月で腫れ引いたってことはきっと大丈夫ですよね!!
ありがとうございます😊✨- 7月25日
-
ちょこ
腫れてたせいで一回目のエコー写真は
胎嚢と卵巣でした(笑)
ちゃんとひいてくると思いますよ😊- 7月25日
-
なぎさ
最初びっくりしちゃいますよね笑
そんな心配しないようにします🎶- 7月25日

退会ユーザー
私も卵巣が腫れていましたが、15週ぐらいには問題なくなってました😊
結構いるそうです💦
-
なぎさ
それを聞けてほんとに安心します😂!!次の検診で治ってること祈ります✨
- 7月25日

さなち
わたしも腫れてると言われました。16週くらいの検診の時に腫れは無くなりました!
-
なぎさ
そうだったんですね!!じゃぁまだ大丈夫ですよね😂
ありがとうございます!- 7月25日

●
わたしも8週目くらいで、卵巣が腫れてるって言われました‼️😰
1人目の時は言われなかったので、少し不安になりましたけど、次の検診でも何も言われなかったので、たぶん自然と腫れがおさまったんだと思います‼️
初期の頃の卵巣の腫れは珍しいことじゃないみたいなので、お腹の激痛とかなければそのまま様子見で大丈夫かと思います😊
-
なぎさ
結構腫れてる人多いんですね😳!
やっぱり上の子の時に言われなかったので不安になりました💦
様子見でいきます!
ありがとうございます😊- 7月25日
なぎさ
そうなんですね✨
それを聞けて安心しました😭
ありがとうございます!!
焼肉食べたい
一人目の時心配で心配で仕方なかったんですが、12週くらいには何も言われなくなったので今回もそのパターンだと思ってます🍀😋卵巣腫れてると言われたらびっくりしますよね😂
なぎさ
次行った時に腫れが引いてるのを祈るしかないですね😂
ほんとにびっくりして調べまくっちゃいました笑