コメント
りぃママ
いきなりストローマグで飲ませましたが飲めてました(*^^*)
ねむねむうさちゃん
助産師さんは水浸しになっても良いように、お風呂場でひたすら練習したって言ってましたよ😂
-
さっち
なるほど!お風呂場は思いつきませんでしたーありがとうございます
- 7月25日
えーさん
ストローで吸うことが出来ないのでしょうか?
その場合なら紙パックの飲み物で押してストローから飲み物が出てくることを教えてあげて吸う練習をしたらいいと思います😳
-
さっち
ストローをもぐもぐします。紙パックで試してみます!ありがとうございます
- 7月25日
はな
離乳食と同時にストローマグ使ってます! 吸うのはできるんですが、それを飲み込むのがまだ下手くそでダラダラ口から出てきます😂(笑)
練習あるのみだと思うので根気よくストローで飲ませようと思います😆💓
ちゅーちゅーするんだよーとか言ったりしてます(笑)
-
さっち
吸えてるならもう少しですね!
練習あるのみですね。ありがとうございます!- 7月25日
Aoto.mama💕
持たせてたらそのうち吸うようになりました!
でも一応押したら出てくるコップとかで最初飲ませましたけど!
半分以上エプロンに溢れてましたが笑笑
-
さっち
そうなんですね!
紙パックで練習してみます。ありがとうございます- 7月25日
すぅ
紙パックのお茶を用意して、ストローをくわえさせて、お母さんが紙パックをちょっと押してあげて、ストローからお茶が出るんだよということを教えてあげるといいと聞いて、そうしてみたら一発でした🤩
-
さっち
ありがとうございます!その方法でやってみます!
- 7月25日
ぷぅぅう
紙パックのお茶で練習しましたがダメだったので、りんごジュースに変えて見たら一度でストローできるようになりましたよ。
普段はジュースあげませんが、一度限りであげました。
-
さっち
そうなんですね!ジュースでも試してみます。ありがとうございます
- 7月25日
sooooooo
5ヶ月から始めてますが、
未だに吸えてませんʬʬ😂😂
すぐに吸える子が羨ましいです😭
さっち
すごいですね!