※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
家族・旦那

なんですかね…なんで、こう上手く考えられないというか、旦那さんは凄く…

なんですかね…なんで、こう上手く考えられないというか、旦那さんは凄くイクメンで保育園の洗濯物や他の洗濯、洗い物してくれてるのに…ご飯を作って、出来たてを食べてほしくて、呼びに行ったら、『俺、食べるの早いから、先食べてていいよ』ご飯は冷めていく…。あぁーせっかく出来たを食べてほしかったのに…旦那さんの中では、そういう問題なんですねー。って思ってしまって、明日、久しぶりの二人のデートなのに何だか虚しくて、寂しくて、また過呼吸になってしまいました…。何気ない一言が辛くて、イライラしてしまって、でも旦那さんも仕事して、帰って来てすぐにお家の事してくれてるのに、そんな事で、心が崩れそうになってる自分が情けなくて、なんか辛いです…。長文ですみません

コメント

ゆい

ご飯冷めたら美味しくないやんー!
温かいうちに食べよー!

って言ってみたらどうですか?
思ってること、ちゃんと
口に出してみれば
案外すんなりいくと思います(^^)

でも、私は産後しばらくは
ホルモンバランス崩れて
情緒不安定だった時がありました。

寝不足だったり、ホルモンバランスが崩れているせいで敏感に
なってしまってるとかじゃないですかね(>_<)??

そのせいにしちゃいましょ!

せっかくのデート楽しんで来て下さい(^^)

マートギ

お互いの考えがずれてることってありますよね!

今回みたいなときは、「一緒に食べたいニャン(笑)」くらい言って、早い遅いの話じゃないよーってわかってもらえたら良かったですね(^_^)でも、夫の言葉に気持ちが沈んだときって、すぐにうまい返しできないですよね。あとからモヤモヤしたり…難しいですよね😢