※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガルガルママちゃん
サプリ・健康

歯医者関係に詳しい方に質問です。以前奥歯が虫歯になり、神経を抜いて…

歯医者関係に詳しい方に質問です。

以前奥歯が虫歯になり、神経を抜いて銀歯になりました。数ヵ月後、その歯が痛くなって受診し、炎症をおこしているからと、銀歯ををとって治療しました。銀歯を入れて半年もたっていなかったので、保険?が使えるみたいで、今の治療はお金がかかっていません。
次でラストになりそうなんですが、てっきりまた銀歯なのかな~と思ってたら、今度は白い歯を入れてくれるみたいで!!

なんか得した気分になりあえて歯医者さんには確認していないんですが、なんで白い歯になるんでしょうか?

銀歯と白い歯だったら、どっちが高いとかあるんですか?

コメント

ままま

材質にもよりますが、セラミックの白い歯は保険がきかないので10万円くらいすると思います!

どんな材質の白い歯をいれるかわからないですが、噛み合わせが合わないから柔らかめの材質にするとかかもですね!

どちらにせよ奥歯は白い歯は保険きかないので本来なら白い歯が高いと思います!

• ガルガルママちゃん

ガルガルママちゃん

教えてくれてありがとうございます😊

• 7月25日