※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
妊娠・出産

みなさん寝るときクーラー何度にしてますか?妊婦(私)と5歳の子供と一緒に寝ています💡

みなさん寝るときクーラー何度にしてますか?
妊婦(私)と5歳の子供と一緒に寝ています💡

コメント

ゆゆ

28度です!
日中も暑かったら27度にしますがそれより下げません!

• ぷち

ぷち

クールビズでは確か28度推奨してましたよね!(今は違うのかな?)やっぱりその辺ですよね💡

• 7月26日
ちゃちゃこ

ニュースでやっていたのですが28度だとお年寄りや小さいお子さんだと体温調節がちゃんとできないために熱中症になるみたいなので24度か25度くらいがいいみたいですよ(*^^*)
余計なことだったらすみません(>_<)

• ぷち

ぷち

そうなんですね!!
    まさに私の快適温度だと子供が汗だくで毎度悩んでいたんです💦
    しかも24か25ってだいぶ低いことに驚きです!😲
    あまり涼しいと体が冷えすぎないか心配するんですが、思った以上に子供は暑く感じているんですね💡
    余計だなんて!!✋良い情報ありがとうございます😳✨

• 7月26日
  • ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

お母さんはブランケットをひざにかけたりすると少しは冷えが和らぐと思いますよ!わたしも少し冷えたときはそうしてます(o^^o)

• 7月27日
  • ぷち

ぷち

そうですね!どうしても子供優先になるので、親はブランケットなどで調節しないといけませんね😅
    まさに今晩も私は肌寒いと感じた温度で、娘に暑いと言われ...やれやれです笑😂

• 7月27日
まお

27度➕扇風機です✨

• ぷち

ぷち

扇風機も活用されているんですね👏風を循環させるのが良いとききますが、どこにどう向きで置いたら良いのやら😂
    うまく使えば温度だけじゃなくうまく調整できそう!✨

• 7月26日
さおママ👶✨

26度で弱風です!27度だと息子が汗びっしゃりになってしまいます😭

• ぷち

ぷち

結構涼しめですね!でもうちも子供と体感が合わずに困っています💦子供は暑がりですよね😣
    クーラー入れてるのに私は長袖、とかになってます笑

• 7月26日
♡062105♡

27か28°です(*´ω`*)

• ぷち

ぷち

ふむふむ、その辺が適温ですよね💡
    個人的には27.5度の設定がほしいところです💦(うちのエアコンでは出来ず😭)だいたい27にして冷えて、28にして暑くなって、と困っています😣

• 7月26日
ゆみ

28℃で設定してます。
一昨日と昨日は意外と窓を開ければ涼しかったのでエアコンなしで就寝しました。
今日は28℃でかけないとダメかな…

• ぷち

ぷち

お住まいの場所にもよりますね!
    窓を開けて涼しいのが一番快適ですね~✨うらやましいです🎊👏
    今年は暑すぎて早々からクーラー大活躍です。28度も暑く感じるほど💦
    早く暑さが落ち着いて欲しいですね😳

• 7月26日

27℃で風量強めで扇風機もつけてます♪
エアコンの隣の部屋で寝てるので届きにくくて😅
同じ部屋なら28℃です✨

• ぷち

ぷち

うちも去年までそれでした!
    隣の部屋のエアコンの風を扇風機で送る!
    エアコンの風が直接こないので意外と快適とも言えませんか?✨
    ただ、今年は暑すぎて寝る部屋にもクーラーつけました💦
    すると温度に迷っています笑

• 7月26日
あまり

夜寝る寝室は30度です💦
効きすぎるのか、28度だと私が寒すぎて(>_<)
でもお昼寝するリビングは27度です!

• ぷち

ぷち

30度ですか!!だいぶ寒がりなんですね💡夜は割と涼しい場所に住んでおられるのでしょうか😳
    お昼寝は27度なんですね😂部屋の広さやそのエアコンにもよりますもんね👍

• 7月26日
しゅう

27.5で寝るまでかけて
寝る直前に28にします😊

• ぷち

ぷち

おお✨
    寝付くときに調整されているんですね👏寝付くまでが暑かったりしますもんね💡一度やってみます!

• 7月26日
ぴぽ

28℃で授乳のタイミングで一度切って、朝方の授乳のタイミングでまたつけるカンジですね!
扇風機も併用してますが、ちょうどいい温度に保つのが難しいです💦

• ぷち

ぷち

本当に快適に保つの難しいですよね💦授乳で夜起きるんですね💡それだと尚更温度には敏感になりそう😣
    私も目覚める度に温度変えたり付けたり消したり、なんだかなぁです😭

• 7月26日