コメント
退会ユーザー
お母さんと何かすれ違いや喧嘩があったのですか?…
ざわちゃん
そこまでではないかもしれませんが、私もイライラすることが本当に多いです。親子だからうまくいかない事もあるのかな…と思います。諦めきれないって気持ち凄くわかります…親だから捨てきれないですよね。。他人なら絶縁すれば良いだけなんですが💦
私も結婚して実家を出た時に本当にホッとしたのを覚えています😭共感できたので思わずコメントしました。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。親だから、どんなヒドイことをされても無意識のうちに許してしまってます。
結婚する時も、家を出る時も、里帰り出産の時も酷かった。
それが、愛する娘に言う言葉なの?いや、愛してないの?って感じです。
コメントありがとうございます。- 7月25日
-
ざわちゃん
育ててもらった恩を思うと…と私も思ってしまいます。孫に会わせるのも親孝行かなーとか。純粋に仲良い家族が羨ましいです😭😭😭
- 7月25日
おかあさんといっしょ
うちは実母嫌いなんで、絶対泊めないです😱
孫に会いたがるけど適当に理由つけて断ってますよ笑。
いい母ばかりじゃないですよねー。反面教師にしよっと。。
-
はじめてのママリ
そう!孫に会いたがる!!!
断りたくて、4ヶ月ぐらい頑張ったけど、もう断りきれなくて。。。断っても罪悪感感じてしまうしーもーいやー!って感じです。- 7月25日
ふうら
反面教師ですね、shiomamaさんのお子さんは穏やかに愛してあげられるようプラスに捉えて下さい!
-
はじめてのママリ
そうですね。反面教師にします!
- 7月25日
ゆい
毒親ですね(> <)
うちも似たようなもんです😕
はじめてのママリ
子供の頃はよく叩かれたり、父の悪口を聞かされたりしていました。。。
傷ついたことを訴えても、謝ってもらったことは人生で一度もありません。
そんな母なんですよ。
私もそんな母親、妻になってしまうのでは?と毎日不安になります。。。
退会ユーザー
そうやったんですね。
傷ついてしまったんですね…
お母様が分かってくれる日がきますように。