※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰❤️🐰mama
子育て・グッズ

タックマミーの抱っこ紐で子供を入れるのが難しいです。小柄なため足が入りにくく、苦労しています。コツを教えてください。

タックマミーの抱っこ紐使ってる方いますか?
最近ずっと泣いてておんぶ抱っこが増えて身体がきついので、タックマミーで抱っこ、エルゴでおんぶで対応していますが!
どうもタックマミーに子供を入れるのがいつも大変です😅担ぐようにして足を入れると書いてあったのですが、あたしの身長が小さいせいか担ぐようにしてもなかなか足がうまく入らず足を変な風に曲げて入れたりと苦労しています。
なにかコツはありますか?😭😭

コメント

AOma

タックマミー使ってます☺️💡
基本担ぐ感じですが足はたしかにすごく曲げるかもです😂
双子ちゃんだから先におんぶしてからタックマミーで抱っこですよね?💦

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

コメントありがとうございます!
    そうです😂タックマミーを自分に装着、エルゴ装着で1人まずおんぶ、それからタックマミーに入れる感じです😅なので余計に担ぐように入れられないのかもしれないです😂😂
    足やっぱり曲げますよね!入れるまでつらくて急いで足入れ~入れ~と曲げて無理矢理ぽく入れてたので気になってました(笑)

• 7月25日