1歳の子供の離乳食について、食材を冷凍するか、料理したものを冷凍するか悩んでいます。自分で味付けしたいと考えています。料理を冷凍している方、どんな料理を冷凍していますか?
1歳の息子を育てています。
みなさんこの時期の離乳食は食材を冷凍されてますか?
それとも料理したものを冷凍されてますか?
いつもレトルトに自分で作った野菜を追加してる感じなのですが、このままではまずいと思い、自分で味付けまでしようと思うのですがどのようにすればいいのでしょう…
料理したものを冷凍されてる方、例えばどんな料理を冷凍してますか?
よろしくお願いします。
- PooH(7歳)

りーにゃん
うちは食材を冷凍して、味付けにBFのコーンスープとかホワイトソースとか、あとはマヨネーズやらケチャップやらで味付けをしてますよ‼
ハンバーグや卵焼きは焼いてから冷凍してます✨

*夢*
どっちも冷凍してます😊
料理したものだと
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
大根と人参の煮物
トマトソース
れんこんもち
お好み焼き
焼いたかぼちゃ
ハンバーグ、つみれ
焼き魚、ソテーした魚
パンケーキ
など冷凍してます✨

うさ
料理したものを冷凍してます。今は旬のかぼちゃでかぼちゃの煮物そぼろいりとかひじきの煮物とか野菜のおやきとかを冷凍してます😊

yuーーー
小さく切った色んな野菜を冷凍してます👀
カレーにしたり、追加でミンチと煮込んで肉じゃが風にしたりとほとんど同じようなメニューになりますが料理せず冷凍してます😋
料理した物は豆腐ハンバーグくらいです👀
味付けはいつも、白だし少しかけるかBFのあんかけソースやらクリームソースやらとかけます😋あまり料理も得意ではないので🤭

PooH
みなさん回答ありがとございました‼️
いろいろと作られててえらいですね✨
私も少しずつ手作りで頑張っていこうと思います🌼
ありがとございました😄
コメント