お兄ちゃんやお姉ちゃんがいる1歳、2歳のお子さんへのクリスマスプレゼントについて、同じような状況のお母さんに意見を求めています。下の子には何を贈るか考えており、バナナにリボンをつける案もあります。
お兄ちゃん、お姉ちゃんのいる1歳、2歳のお子さんのクリスマスプレゼントどうしますか?
上の子の今までのおもちゃや絵本がいっぱいあるので、もう増やしたくないなーと思うと別のものの何かをと考えましたが、同じような境遇のお母さんいますか?😂✨
下の子のクリスマスプレゼント何にしましたか?まだ一歳8ヶ月とかだし、お菓子とかでも喜ぶなーと思うと、大好きなバナナにリボンでもつけようかとも思ってきました😂午後から会に行く予定なので、コメントお待ちしております🥺参考にさせてください!✨
- はじめてのママリ🔰
ママリ
おもちゃ増やしたくなかったので代替案を考えましたが、夫から「上の子達には欲しがってるおもちゃを買うのに、末っ子だからと買わない、お下がりばかりは可哀想」と言われ、去年2歳のクリスマスはアンパンマンのアイスクリーム屋さんを買いました😊
おもちゃで溢れかえってるのがどうしても許せなくて、定期的に遊んでないおもちゃはリサイクルショップで売って減らしてます😅
あとはこれは2歳とかじゃないですが、上の子の時におもちゃ増やしたくなくて、アンパンマンキッズコレクションのリュックをプレゼントしたときもあります🤔値段は可愛くないので、普通におもちゃ買った方が安上がりでしたが、上の子は今でもおもちゃ詰め込んで使ってくれてるので元はとったと思ってます😂
ままり
上の子のレミンちゃんを取ってしまってるのでソランちゃんにしました🤣
あとピアノ系のおもちゃはたくさんあるんですが木琴を待ってなかったのでそれと、7歳差なので劣化したおもちゃ(水お絵描きや音が鳴る系)を身内にリクエストしました🥹
-
ままり
1歳5ヶ月の男の子です👦🏻
- 23時間前
maron ♡
うちは、靴にしました!!
はじめてのママリ🔰
次男の時はまだわからないからとパジャマにしたことあります💦
三男にはおもちゃ買いました✨逆に上はもう🧑🎄バラしてお菓子&QUOカードにします!!
はじめてのママリ🔰
上が小2、下が2歳半です!
ブリオのレールセットにしました。
うちは先週末にもう渡しました🎁
プラレールも持ってるので微妙かな〜?と思いましたが、ハマったみたいで熱中してます🤣
コメント