呑気症について。最近胸焼けが最近ひどかったので胃カメラを飲み、逆流…
呑気症について。
最近胸焼けが最近ひどかったので胃カメラを飲み、逆流性食道炎とのことだったのでお薬を貰って飲んでましたが、あまり効果が見られず、、、
お医者さまに、もしかしたら呑気症かもね。っと言われ、特効薬はないらしくて( ̄▽ ̄;)
もう何年も喉?食道?あたりが、ぐるぐるーっとなったり、ゲップが上手く出せないのでひどい時は無理矢理吐いて空気を出してすっきりさせてました(><)
ネットだと早食いやストレスが原因とかいてありましたが。何かいい方法はないでしょうか??
最近毎日なっていて嫌になります(´;ω;`)
- まぁ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
10年くらい患ってますが、わたしの場合空気が溜まりすぎて動けない程の腹痛があります。ぐるぐるーというのがよくわからいのですが、内科だとガスピタみたいなの出されて、これ以上は心療内科行ってくれって対応ですね😭
歯をくいしばる癖があってもなりやすいみたいです😭
まぁ
回答ありがとうございますれ
長いですね(><)その腹痛、産後に何度かなりました!おならを出すと楽になってました🤣
とりあえず薬では治らないとゆうことですね(><)