※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
妊娠・出産

産後3ヶ月、硬くて赤い豆のような塊が出てきました。血が出る現象で、普通の悪露とは異なるようです。同じ経験をした方、いらっしゃいますか?

汚い話ですみません。産後3ヶ月硬くて赤い豆のような塊がぽろっと出てきました!大豆くらいの大きさで、悪露が今更出たのかと思いましたが、触ってみるとブルーベリーの様な硬さでした。爪で皮を破ってみると中から血が出てきました。こんな悪露ってあるんでしょうか?調べても普通の悪露の血の塊の話ばかりでわかりません…。同じような物を見た方いますか?😿

コメント

あゆたま

私も今月生理再開するまでの産後に固形の悪露出ました……
凄い粘度の高いネバネバの血の塊や よぴさんが言ってるような粒の血の塊出ました……
ずっと悪露だと思ってました💦

• よぴ

よぴ

調べたんですけど、もう産後からだいぶ経ってるし、悪露ではなくて「肉芽腫」というものが勝手に取れたのかなぁとか思ったりしました🙀どうなんでしょうねm(._.)mあゆたまさんの言う通り生理の前兆なのでしょうか。

• 7月25日
  • あゆたま

あゆたま

私はずーーーっと悪露だと思って生理に行きついちゃいました😅
    特に気にもせず、よぴさんのこの質問見てあーちゃんと婦人科行かないとあかんかったかな?って思っちゃいました……(´・ω・`)
    私は特に体調も悪くなかったです…

• 7月25日