※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太まま
妊娠・出産

電車通勤中のつわり対策について相談です。車通勤者がつわりを乗り越えた経験を教えてほしいとのこと。帰宅時の気分の悪さと到着の心配があるそうです。

電車通勤の方、どのようにつわり乗り越えましたか?
1人目は車通勤だったのとつわりもひどくなかったので何とかやり過ごしましたが、今はムカムカ気分が悪いです。
つわりの種類がまだ分からずとにかく気持ち悪さを感じます。
今帰宅してるのですが、ちゃんと到着できるか心配です😭

コメント

mari

夜も電車混みますもんね😢

音楽聞いたりして気を紛らわせたり、帰りは何本か見送ったりして比較空いてる電車を選んで乗りましたが、つわりピークはとてもじゃないけど乗れなかったですね…😭
1ヶ月ほど仕事行けませんんでした💦
した事といえば役所で母子手帳やマタニティマーク貰う前に、駅で貰って早めに付けたくらいです😭

• まめ太まま

まめ太まま

お返事ありがとうございます😊

気を紛らわせるもの探したいと思います!
    やはりピーク時はきついですよね💦
    いつ気持ち悪さの波が来るか気が気じゃないです😵
    1ヶ月お仕事行けなかったんですね。

なるほど。何かあった時のために私も早めにマタニティマークつけてみますね。

• 7月25日
もん

大丈夫ですか?悪阻のときの電車通勤キツいですよね😫
私は1人目妊娠のとき悪阻で通勤が辛かったです。アメをなめて紛らわしたりしてましたが、それでも無理な時はこまめに下車して休憩してました。

• まめ太まま

まめ太まま

つわりって辛いなぁって改めて感じているところです💦
    私も飴持っていたので舐めてみたのですが紛れず…早く帰りたいけど休憩必要そうですね😣

• 7月25日
あんぽこたん

コメント失礼します!

今回の妊娠に関しては、食べづわりで1人目よりかなりキツく、地下鉄とバスでの通勤はかなり大変でした!

仕事も吐きながらで、通勤中はトイレに行ける時は駆け込み、無理な時はひたすら自分に大丈夫と言い聞かせ気合いで乗り切りました。笑笑
一応最悪の場合を考えて袋は常にポケットに入れてましたww
優先席や専用席を利用させてもらい、炭酸やグミなど、空腹を紛らすものをひたすら探しました!

• まめ太まま

まめ太まま

かなりキツかったんですね!
    わかります。私も大丈夫って言い聞かせてます😂
    袋必須ですね。素朴な疑問ですが間に合わず電車でエチケット袋登場って経験されてる方いるんですかね?そうなってしまいそうでヒヤヒヤです💦
    一人目食べづわりだったのでよく飴やグミ携帯してました!今回も効き目があるといいんですが🙏

• 7月25日
  • あんぽこたん

あんぽこたん

友達で電車内ではなく、電車を降りてホームでっとゆー子は1人いました^^;
    流石に電車内は避けたいですよね^^;
    こればっかりは大丈夫と言い聞かせ、気合いで乗り切るしかないですよね^^;
    流石に体調が厳しい時はお休みをしたり、、
    つわりほんとに大変で辛いかもしれませんが、無理しない程度ファイトです(>_<)!

• 7月25日
  • まめ太まま

まめ太まま

お返事遅くなってしまいました💦
    日に日につわり酷くなっていくのですが、早く落ち着ことを願います!
    色々ありがとうございました❗️

• 7月27日
himama

私はつわり酷くない方でしたがムカムカや気持ち悪さはありました😱
ちょっとしたにおいでもウエッてなる事があったので毎日マスクしてました。。。
今の時期はマスク息苦しくて辛いと思いますが😭😭
あとは私が乗ってた電車は朝の通勤時間は超超満員だったので少し時間をズラして余裕のある電車に乗ってました🚃

本当に辛くなったら我慢せず降りて休むのが一番だと思いますがつわりが落ち着く事を祈っています😊

• まめ太まま

まめ太まま

においダメな時もありますよね。そうですね…ちょっとマスクきついですが緩和されるのなら試してみようと思います。
    余裕のある電車も大事ですね!

ありがとうございます!
    どうにか乗り切りたいと思います👊

• 7月25日

つわりの最中の通勤電車、ほんとつらいですよねー😭

私はミンティアでしのいでます(>_<)スーッとして一瞬紛れます。
あとは、ハンカチにマタニティオッケーのアロマを垂らして嗅いだり。

• まめ太まま

まめ太まま

ミンティアちょうど切らしてて😱
    補充ですね。
    あ、アロマいいですね。探してみます。ちなみにオススメのアロマありますか?

• 7月25日

退会ユーザー

ミンティア補充ですね〜👍

アロマは全然詳しくなくて、よく検索すると引っかかるAMOMAのマタニティリフレッシュを使ってみてます!
    つわりが楽になるほどでは無いですが😅、柑橘系なのできもちスッキリしますよ〜

• 7月25日
  • まめ太まま

まめ太まま

お返事遅くなりました💦
    ミンティア補充しましたよ!
    アロマ調べてみます❗️ありがとうございます😊

• 7月27日