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子育て・グッズ

トマトリゾットの酸味を解消するコツを教えます。

今日、娘の夕飯にトマトリゾットを作ってみました。鶏ミンチと小松菜、トマトジュースを使いましたが、酸味が残りいまいち美味しくできませんでした。
どうやって作れば美味しくできますか?
アドバイス下さい😭

コメント

パピチー

私だったらもう少し煮詰めて、コンソメ入れます😊

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    なるほど。トマトジュースが少なかったのか、すぐ煮詰まったので、次回はジュースの量を増やしてじっくり煮込みたいと思います。

    • 7月25日
  • パピチー

    パピチー

    トマトって酸味が残ってしまうから難しいですよね😅
    私も今度息子にトマトリゾット作ってあげたいと思います😊✨

    • 7月25日
  • 。

    献立がマンネリ化していて、変わったもの作ろうと試みて失敗しました😭私も再挑戦して今度は完食してもらえるよう頑張ります✋✨

    • 7月25日
ちゃちゃ

鶏がらスープの素、コンソメ入れると美味しくなりますよ😊
それと、玉ねぎ、人参、キャベツなど野菜を増やして見てはいかかですか?

  • 。

    鶏ガラスープは思い付きませんでした。野菜は確かに入れると甘みでますよね。次回は野菜増やしてみます(^-^)

    • 7月25日