この年齢差では遊びにくいですかね?🥺親戚に子連れで遊ぼうと言われてま…
この年齢差では遊びにくいですかね?🥺
親戚に子連れで遊ぼうと言われてますが迷ってます😅
うちは4歳なりたてと3ヶ月の赤ちゃん、
親戚ところは2歳と1歳の年子で
どちらも7月と8月生まれなのでなったばかり🙌
全員女の子ではありますが
うちの上の子もお姉ちゃんモードだと
おもちゃ貸したりとかは出来るけど
2歳なりたてでは一緒に遊ぼうって感じでも
多分上の子の思う遊びは出来ないし
難しそうですよね😅💦
かと言ってまだ赤ちゃんに合わせて遊ぶが
そんなに出来るわけでもなく…🤔
地元にある大きめのキッズスペースに
一緒に行こうと誘われてるんですが
若干おままごとくらいは出来るかもだけど…
うちは走りまわったり高いとこ登るのも好きだし
滑り台したりとあちこち行くだろうし
それで一緒に遊ぶって難しいですよね😅😅
- Pipi(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
難しいと思います😱
上の子が一緒に遊ぼと言っても2歳だと自分のやりたいこと優先だし一緒に遊ぶって概念がまだないと思うので😱
こないだ3歳の友達と遊びましたが3歳でもやはり一緒に遊ぶのは難しそうでした笑

ゆう
遊べると思いますよ☺️ただ、2歳、4歳とどちらも自己主張あると思うのでぶつかりやすい年齢ではあると思います。
2歳の子は貸し借り出来なかったりするでしょうし、手が出たりすることもあると思います。でも、うちも2学年差ですが、親御さんがしっかり見てれば一緒に遊ぶ事も出来ますし、一緒でなくてもそれぞれ好きなことやってますので見守ってあげればいいと思います☺️
-
Pipi
4歳同士なら多少の取り合いとかしてもいいけど
2歳相手となると上の子が我慢することも結構ありそうだな…とは思い😅
子供たち遊ばせつつ大人が会いたい!ならまだいいんですが
私がそうでもないので上の子が我慢したり遊びにくい思いしてまででもないかな…とか思い😂
一緒じゃないとなるとわざわざ一緒に行く意味もないとゆうか…😂😂- 2時間前
-
ゆう
それはありますね💦上の子が結局我慢する場面はすごく多いです💦
大人同士がそんなに会いたくないなら断っちゃいます😂- 1時間前
-
Pipi
我慢する場面多そうですよね🥲
我慢も必要だったりはしますが私が会いたいわけではないので…
断っちゃおうと思います😂(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2歳と3歳なら好きな遊び方が似てたり気が合えば一緒に遊べると思います☺❣️
ただ1歳は。。そこに1歳が入ると大体ジャマして怒られてます🤣
-
Pipi
2歳と4歳なので遊び方が似るかな…?と思い😂💦
確かに1歳ももう邪魔する年頃ですよね🫠
やっぱり難しそうな気がしますね(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
一緒に遊ぶ瞬間もあるかとしれないけど結局それぞれが遊ぶ形になるとは予想します。
それでもいいんじゃないですかね?
多分相手も合わせて遊んで欲しいとは思ってないと思うので、それぞれが我が子に付き添えばいいと思うけど気遣って疲れそうなら辞めておくのもありです👍
-
Pipi
子供たち遊ばせつつ大人が会いたい…ならたまにいいかな?と思うんですが
正直、私はそこまでじゃないので上の子が遊びにくいかな?と思ったり
わざわざ一緒に行っても結局全然別で遊ぶなら意味ないかな…とは思うのでやめる方向でいこうかなと思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまり乗り気しなくて、子供も自由に遊べないかもしれないとか完全に別々かもとなると行く意味を感じられないですよね🤣
- 1時間前
-
Pipi
そうなんです😂(笑)
どっちかが楽しめるならまだ行くか…ってなるんですが
結局子供たちはほぼ別で遊ぶだろうしとなると
わざわざ約束して待ち合わせて…もめんどくさいですよね😂
そもそもなぜ誘われたのか😂
4歳だと合わせて遊べるってイメージされてますかね?😱- 1時間前
Pipi
2歳差の兄弟は多いから遊べる…?と思ったけどやっぱり難しそうですよね😂💦
言っても2歳と2歳でもその場にいても一緒に遊ぶと言うか…って感じですよね(笑)
上の子はもうおままごとにしても設定とかあるし、
こうしてほしい!とかもあるけど2歳にそれは伝わらないし、
かと言って2歳に合わせて遊ぶほどお姉ちゃんでもないし…(笑)