※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

ムーニーのオムツを使っている1歳4ヶ月の赤ちゃんが夏に汗疹で悩んでいます。オススメのオムツがあれば教えてください。

オムツについて相談させてください。

生後から今まで(1歳4ヶ月)ずっとムーニーのを使ってます。漏れたりしたことないし気に入っているのですが、夏になってから背中の腰回りがいつも汗で蒸れているようで汗疹もできてしまっています💦
オススメのオムツがあれば是非教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃ

メリーズいいですよ\(◡̈)/

• クリームパン

クリームパン

ありがとうございます!使ってみます😊

• 7月25日
柿っ子

ムーニーの夏用オムツもダメですか?

• クリームパン

クリームパン

夏用オムツなんてあるんですね😳初めて知りました!ありがとうございます✨探して使ってみます!

• 7月25日
  • 柿っ子

柿っ子

こんなパッケージです!
    なかはプーさんのままですよ(^^)

• 7月25日
  • クリームパン

クリームパン

写真までご丁寧に本当ありがとうございます🙇‍♀️✨プーさん柄可愛いですよね!☺︎私もこれ使ってみます!

• 7月25日
てぃら

息子もムーニーで同じ感じになったのでメリーズにかえ、よくなりました😊

• クリームパン

クリームパン

子供が同じ月齢ですね👶🏻✨
    私もメリーズ使ってみます!ありがとうございます!

• 7月25日
ふっ

ムーニーは
ナチュラルムーニーですか?
うちの場合、他社いろいろ
試して結局、ナチュラルムーニーに
落ち着きました😊

• クリームパン

クリームパン

ムーニーは普通の使ってます。
    ナチュラルムーニー良いんですねー✨教えていただいてありがとうございます!使ってみます😊

• 7月25日
つっつん

パンパースの肌へのいちばんオススメです😊さらさらケアの方はおむつ自体が薄くて微妙でしたが、肌いちは柔らかいのとウンチおしっこの吸収力が高くて良い感じです👌メリーズもおむつ自体がが大きくて良いかなと思ったのですが、水分を吸収してくれなくて…うちはおむつかぶれしてしまいました💦

• つっつん

つっつん

何度もすみません💦
    パンパース高いので、うちはベビザラスのオンラインストアでまとめ買いして西松屋でメリーズ買う値段と変わらないくらいで買ってます💡知ってたらすみません😅もし使ってみて良かったらまとめ買いもオススメです!

• 7月25日
  • クリームパン

クリームパン

細かく教えていただきありがとうございます!✨パンパースも使ってみます😊まとめ買いもお得で良いですねー👏🏻✨私は薬局でそのつど買っちゃってました💦

• 7月26日
macha

サイズはどうですか?
うちは、GOO.Nなんですが、MからLに変えたら、腰回りの汗疹がなくなりました!

• クリームパン

クリームパン

ご回答ありがとうございます!
    サイズは盲点でした😳💦💦今はMサイズです。一度Lサイズにしてみます!

• 7月26日
  • macha

macha

うち、体重9.3なのでMでいっかーっておもってたんですけど、12ヵ月からL推奨みたいことがパッケージに書いてあったんで替えました!

• 7月28日
  • クリームパン

クリームパン

12ヶ月からL推奨なんですか!?😳💦うちは9.6キロでスリム体型なのでMでいっかーって思ってましたがもうこれでは小さいんですね。
    まだ使ってないんですが、アドバイスいただいた通りLサイズ購入済なので使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月29日