※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半の赤ちゃんにキューピーの瓶のBFを持って行く際、普段の量より多い場合は適量で切り上げて持って行くか、食べきってもいいか悩んでいます。

今週末2泊3日旅行に行きます!
旅行にいく際にキューピーの瓶のBF持っていこうとしています。
今は離乳食始めて1ヶ月半ぐらいです。
キューピーの瓶の量がいつも食べてる量より多いのですがいつもあげてるくらいの適当な量で切り上げたほうがいいのでしょうか??(余ったら捨てます😂
食べるだけあげていいんですかね(><)?

コメント

あくるの

今トータルどれくらい食べてるんですか?😊

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    トータル小さじ13くらいです😢
    お粥の瓶と野菜の瓶1つずつ購入しました!

• 7月25日
  • あくるの

あくるの

和光堂のお粥も野菜も混ざってるこういうのはどうですか?😊
    もう買っちゃってるやつはおうちでフリージングして使えばもったいなくもないですし🤔
    色んな種類あるんですけど、私この間これあげたらパクパク食べてました。

息子は今トータル120gくらい食べます。

• 7月25日
  • あんこ

あんこ

勧められたのですが買いに行く時間が無いので瓶でどうにかします!ありがとうございます!

• 7月25日