コメント

ゴールディ🎀
昼も夜も添い乳オンリーでした!
私は1歳2ヶ月まで続けましたね。
乳首トラブルで辞めざるを得なくなってしまって。
辞める前に前もって「この日からおっぱいナイナイで寝ようねー」と予告をして、辞める当日には泣こうが喚こうが抱っこもしないでひたすら背中トントンで乗り切りました!
ゴールディ🎀
昼も夜も添い乳オンリーでした!
私は1歳2ヶ月まで続けましたね。
乳首トラブルで辞めざるを得なくなってしまって。
辞める前に前もって「この日からおっぱいナイナイで寝ようねー」と予告をして、辞める当日には泣こうが喚こうが抱っこもしないでひたすら背中トントンで乗り切りました!
「寝かしつけ」に関する質問
明日からまた1週間ワンオペかぁ… 旦那が育児に協力的だからこそ、このワンオペがなんだか物凄く辛く感じちゃう😇 夜の寝かしつけまで一人で頑張るしかない 旦那も仕事頑張ってくるんだから自分も頑張ろ…
至急です。 2日前の夕方頃から8ヶ月になる子どもが水っぽい下痢が出るようになりました。 熱もなく元気があったため、離乳食は中断してミルクを与えていました。今日も下痢が続き、昨日より黄色っぽくなってきたため明日…
月末で生後2ヶ月になります。 現在、完ミに移行中でミルク量に悩んでます。 新生児期から今も夜間は寝かしつけなしの3.4時間の間隔で 10時間前後は寝ていますが 日中はまとめて寝る事がほとんどなく細切れ睡眠なので マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっちゃ*
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり泣いちゃいますよね😭
今から想像しただけで大変そうです😢
すぐに諦めてくれましたか?
何日も泣かれましたか😂?
ゴールディ🎀
初日は30分泣いてから寝ていき、朝まで2時間ごとに起きて泣いていましたが、いずれも10分ほど泣いて寝ていくという感じでしたね。
2日目は10分ほど泣いてから寝ていき、朝までに起きたのは1回だけで泣いたのも5分程度。
3日目は泣かずに5分ほどで勝手に寝ていき、朝までぐっすりでした。
その後は夜中起きたとしても背中トントンしたらすぐに寝ました。
1週間も経てば背中トントンすら拒否で完全に自分で寝るという感じでしたよ!
おっぱい大好きマンだったのでどうなることか恐れていましたが、案外あっさりでした😅
まっちゃ*
1週間で!すごいです😳
うちもすんなりやめてくれることを
願います…😂