コメント

ゴールディ🎀
昼も夜も添い乳オンリーでした!
私は1歳2ヶ月まで続けましたね。
乳首トラブルで辞めざるを得なくなってしまって。
辞める前に前もって「この日からおっぱいナイナイで寝ようねー」と予告をして、辞める当日には泣こうが喚こうが抱っこもしないでひたすら背中トントンで乗り切りました!
ゴールディ🎀
昼も夜も添い乳オンリーでした!
私は1歳2ヶ月まで続けましたね。
乳首トラブルで辞めざるを得なくなってしまって。
辞める前に前もって「この日からおっぱいナイナイで寝ようねー」と予告をして、辞める当日には泣こうが喚こうが抱っこもしないでひたすら背中トントンで乗り切りました!
「添い乳」に関する質問
1歳で虫歯になった方いらっしゃいますか? 1歳だと治療できないので何か塗るくらいですか? 1歳2ヶ月の娘が虫歯になりました😢 しかも2本も… 元々おっぱいでしか寝れない子で寝かしつけは常に添い乳、夜中も起きる度に添…
みなさん、授乳後のゲップいつまでさせてましたか? うちの子はなかなかゲップが出ず、しんどいです😅 添い乳で寝た後も起こしてゲップさせるのもせっかく寝たのにいと思ってます😅
【睡眠退行】来週生後4ヶ月になる娘が頻繁に起きるようになって泣きそうです。今まで、21:00に寝たら6:00や7:00までぶっ続けで寝てくれた娘が最近になって頻繁に起きるようになってしまいました。 思い当たる日々の変化…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっちゃ*
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり泣いちゃいますよね😭
今から想像しただけで大変そうです😢
すぐに諦めてくれましたか?
何日も泣かれましたか😂?
ゴールディ🎀
初日は30分泣いてから寝ていき、朝まで2時間ごとに起きて泣いていましたが、いずれも10分ほど泣いて寝ていくという感じでしたね。
2日目は10分ほど泣いてから寝ていき、朝までに起きたのは1回だけで泣いたのも5分程度。
3日目は泣かずに5分ほどで勝手に寝ていき、朝までぐっすりでした。
その後は夜中起きたとしても背中トントンしたらすぐに寝ました。
1週間も経てば背中トントンすら拒否で完全に自分で寝るという感じでしたよ!
おっぱい大好きマンだったのでどうなることか恐れていましたが、案外あっさりでした😅
まっちゃ*
1週間で!すごいです😳
うちもすんなりやめてくれることを
願います…😂