コメント

ゴールディ🎀
昼も夜も添い乳オンリーでした!
私は1歳2ヶ月まで続けましたね。
乳首トラブルで辞めざるを得なくなってしまって。
辞める前に前もって「この日からおっぱいナイナイで寝ようねー」と予告をして、辞める当日には泣こうが喚こうが抱っこもしないでひたすら背中トントンで乗り切りました!
ゴールディ🎀
昼も夜も添い乳オンリーでした!
私は1歳2ヶ月まで続けましたね。
乳首トラブルで辞めざるを得なくなってしまって。
辞める前に前もって「この日からおっぱいナイナイで寝ようねー」と予告をして、辞める当日には泣こうが喚こうが抱っこもしないでひたすら背中トントンで乗り切りました!
「寝かしつけ」に関する質問
旦那との家事育児分担について。長くなりすみません。 私は今5ヶ月の子供の育休中です。旦那は多忙な仕事の日もあります。 多忙な業務なのは分かっているので遅く帰ってくる日は家事育児は特にしてほしいとは求めていませ…
子供より先に寝るかよ、普通。 離婚を目の前にして旦那に言われました。 母だって疲れてます。 私はうつ状態で、薬を処方してもらっていて 寝る前にのむ薬が多いです。 うつを理解してくれない旦那に言われました。 確か…
寝かしつけに苦戦してしています。 もうすぐ2歳になる女の子なのですが寝かしつけに2時間ほどかかってしまっています。 元々寝るのが下手な子でしたがここ最近はさらにひどいです。 寝室には行くがすぐにリビングに戻り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっちゃ*
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり泣いちゃいますよね😭
今から想像しただけで大変そうです😢
すぐに諦めてくれましたか?
何日も泣かれましたか😂?
ゴールディ🎀
初日は30分泣いてから寝ていき、朝まで2時間ごとに起きて泣いていましたが、いずれも10分ほど泣いて寝ていくという感じでしたね。
2日目は10分ほど泣いてから寝ていき、朝までに起きたのは1回だけで泣いたのも5分程度。
3日目は泣かずに5分ほどで勝手に寝ていき、朝までぐっすりでした。
その後は夜中起きたとしても背中トントンしたらすぐに寝ました。
1週間も経てば背中トントンすら拒否で完全に自分で寝るという感じでしたよ!
おっぱい大好きマンだったのでどうなることか恐れていましたが、案外あっさりでした😅
まっちゃ*
1週間で!すごいです😳
うちもすんなりやめてくれることを
願います…😂