子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんの口の中が真っ白ですが、普通ですか?ミルクや母乳の影響でしょうか?同じ経験の方いますか? 6ヶ月の子供がいます。 最近フッと口の中を見たら、奥の方が真っ白でした。 真っ白は普通ですか?😅 ミルクや母乳の影響ですかね? 同じような方いますか?💦 最終更新:2018年7月25日 お気に入り ミルク 母乳 ゆーゆ(7歳) コメント おさるの兄弟 ガーゼなどで拭き取っても取れないと鵞口瘡(カンジダ)です😭😭 病院でお薬もらえかと思います٩(ˊᗜˋ*)و 7月25日 ゆーゆ 病気ですか?!.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. 7月25日 おさるの兄弟 病気じゃないですよ!!安心してください!!赤ちゃんはまだ免疫力が低いのでなりやすいので大丈夫です😭😭 我が子もなりましたので😭😭 7月25日 ゆーゆ カンジダだとオッパイ飲まないとかなりました??? 7月25日 おさるの兄弟 特にそのようなことは無いです٩(ˊᗜˋ*)و 7月25日 ゆーゆ そうなんですね💦 明日病院行ってみようかと思います💦 情報ありがとうございますm(_ _)m 7月25日 おさるの兄弟 はい٩(ˊᗜˋ*)و お大事に😭😭 7月25日 ゆーゆ ちなみに💦何度もすみません💦カンジダになると、何か具合い悪くなったりしましたか?自然には治らないですよね? 7月25日 おさるの兄弟 特に鵞口瘡が原因で具合悪くなることはないです٩(ˊᗜˋ*)و 自然にも治りますよ!!1週間くらいらかかりますけど😭😭 7月25日 ゆーゆ そうなんですねぇ(ó﹏ò。) 病院は歯医者ですかね?😢 小児科では違いますか? 歯医者だと……怖いですねぇ。。。 まだ6ヶ月なので😢 7月25日 おさるの兄弟 小児科で大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)و 7月25日 ゆーゆ ありがとうございましたm(_ _)m😢歯医者調べたら木曜日休みが多くて😢明日小児科連絡してみます😢 7月25日 おさるの兄弟 はい!!お大事になさってください! 7月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーゆ
病気ですか?!.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚..˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
おさるの兄弟
病気じゃないですよ!!安心してください!!赤ちゃんはまだ免疫力が低いのでなりやすいので大丈夫です😭😭
我が子もなりましたので😭😭
ゆーゆ
カンジダだとオッパイ飲まないとかなりました???
おさるの兄弟
特にそのようなことは無いです٩(ˊᗜˋ*)و
ゆーゆ
そうなんですね💦
明日病院行ってみようかと思います💦
情報ありがとうございますm(_ _)m
おさるの兄弟
はい٩(ˊᗜˋ*)و
お大事に😭😭
ゆーゆ
ちなみに💦何度もすみません💦カンジダになると、何か具合い悪くなったりしましたか?自然には治らないですよね?
おさるの兄弟
特に鵞口瘡が原因で具合悪くなることはないです٩(ˊᗜˋ*)و
自然にも治りますよ!!1週間くらいらかかりますけど😭😭
ゆーゆ
そうなんですねぇ(ó﹏ò。)
病院は歯医者ですかね?😢
小児科では違いますか?
歯医者だと……怖いですねぇ。。。
まだ6ヶ月なので😢
おさるの兄弟
小児科で大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
ゆーゆ
ありがとうございましたm(_ _)m😢歯医者調べたら木曜日休みが多くて😢明日小児科連絡してみます😢
おさるの兄弟
はい!!お大事になさってください!