※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ムーニーのエアフィットSサイズを使っている4600gの赤ちゃん。お腹周りは余裕があるが太ももに跡がつく。他の種類に変えると改善するか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

オムツについてです🙂
今ムーニーのエアフィットSサイズを使ってます。体重は4600くらいです。お腹周りは余裕でまだ1の場所くらいにテープがとまってるんですが、太ももがムチムチな子なので太ももは跡がついてます💦仕方ないのかなーと思いつつ種類を変えたらもう少しマシになるのかなーと悩んでます🤔
みなさんはどうされてますか?

コメント

ぷりん

跡が付いてたらMにしてあげたほうがいいですょ✨😲

• ママリ

ママリ

体重がまだ4600でもMにした方がいいものですか?🤔お腹がスコスコになったりしないのでしょうか?

• 7月25日
おかわり姫

グーンのエスサイズ使ってますが
余裕ですよ(≧▽≦)

• ママリ

ママリ

グーンの方が太もも余裕あるんですかね?今度試してみようかな🤔
    ありがとうございます(^^)

• 7月25日
  • おかわり姫

おかわり姫

いま娘は5キロ以上ありますがブカブカです(*´ω`*)

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!(^^)今使ってるのが終わったらグーン試してみます🙂

• 7月25日
はーちゃんママ

ムーニー足回り腰回り小さめですよね😅
わたしはMサイズにしましたよー!
結構いろいろ使ってうんち漏れ一番しないのがムーニーだったので同じメーカーのままサイズアップしました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり小さめなんですよね😅ムチムチ太もも可愛いですが😍笑
    Mサイズ試してみるのもありかもですね!私も色々試してみます🤔合うもの見つけたいです!(^^)

• 7月25日

ムーニーよりも、メリーズ、グーンの順におつむが大きくなります。Mにすると枚数が少なくなるので、他のメーカーに変えたほうが経済的です😊

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    良い情報をありがとうございます!!😊グーンが一番大きいんですね、経済的なのもとても大事です🤣

• 7月25日