※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

アデノウイルスにかかって4日目で熱が下がり、明日は仕事を休んで小児科に行き、治癒証明書をもらいたいです。鼻水と咳はまだ続いていますが、明日でいいですか?

アデノウイルスにかかって4日目で、今日1日熱も割と低く夕方から7.3度と熱も下がりました‼️
明日はとりあえず仕事お休みして、小児科に治癒証明書もらいに行こうと思ってて、明後日から仕事と託児再開予定です
まだ、鼻水と咳は出ていますが、治癒証明書を書いてもらうタイミングは明日でいいですかね?鼻水、咳も止まらないと書いてもらえないですかね?
もう仕事を3.4日ほど休んでいて現場に申し分けない気持ちです💦仕方のないことですが、行きづらいです💦

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちは解熱後48時間経たないと書いてもらえませんでした💦
病院からはなんと言われてますか??

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

解熱後2日なんですね💦
    特に何も言われてなくて💦

• 7月25日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

病院に行く前に一度電話で聞いた方がいいと思います😭二度手間になってはいけないので💦
    アデノは熱も長いから仕事休みまくりで困りますよね💦
    うちも去年は息子ふたりがかかり、今年も下の子がかかりました( ;∀;)

• 7月25日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうですね‼️電話して聞いてみます!
    職場にお休みの電話を毎朝入れるのがだんだん辛くなってきました💦

• 7月25日