※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

チャレンジタッチって意味あるんですかね💦なんとなく保育園から始めつづ…

チャレンジタッチって意味あるんですかね💦
なんとなく保育園から始めつづいているのですが
段々値段も高くなってきて...
成績は良い方ですがチャレンジのお陰かどうか^^;
提出をしていたり課題はこなしていますが量が多いわけではないのでそれが終わったら遊びばかりで動画を見たりしています。
本人は続けたいと言っていますが...悩みます🤦‍♀️
3年生になると理科社会も増えるので続けるのもありかなぁ...

コメント

はじめてのママリ🔰

その子にもよると思うのでなんとも言えないですが、楽しんで続けているならもう1年様子を見るのはアリかなと思います☺️
うちの子は4月から5年生にになりますが、理科社会はチャレンジのおかげで成績が保ててるところはあると思ってます🥰
うちの子は覚えるのが苦手なので、特に社会なんかは、都道府県だったり県庁所在地を遊び感覚で楽しく学べて助かりました🥺

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    特に理科社会は初めてなのでどうなのかなぁと1番気になっていたので
    前向きなアンサー嬉しいです😭希望が見えます✨️
    3年生も続けて様子見していこうと思います!(*^^*)

• 3時間前
まめ大福

うちも意味があるかは正直わからないところもありますが‥本人が楽しんでいるようなのでしばらくは続けるつもりです。
勉強が嫌ではないと思えるだけ良いかなと思ってます!

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    やはり楽しんでやってくれてたら価値はありますかね^^;
    もう1年様子見していこうと思います🥹

• 2時間前
ままり🫶

次女が最近はじめましたが
やってよかったです!

はじめてのママリ🔰

上の子がやってて、下の子がやってないのですが、比較すると我が家は効果感じてます🤣
本人がやる気あるなら、とりあえずもう一年だけ続けてみてもいいのかなと思います✨

Ayaka

年長の年末からチャレンジタッチやってますが、2年生も継続します。(※先日年払いの請求書きて親にお願いしました。)
息子には合っていると思うので…