※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rまま♡
産婦人科・小児科

おりものに変化なく、かゆみやヒリヒリ感だけでカンジダだった方いますか?💦

おりものに変化なく、かゆみやヒリヒリ感だけでカンジダだった方いますか?💦

コメント

どん

私は2回なったけど、どちらもおりものは特に出なかったです!

• rまま♡

rまま♡

カンジダと診断されましたか?😓
    性病もカンジダもゴムアレルギーも検査してもらったけど全部違うみたいで、でも痒みもヒリヒリもあっておりものに変化はないけどカンジダの症状に似てるし、先月も同じような症状になってカンジダではないけど膣洗浄してもらって治ったので不思議で💦
    もう一度病院に行ってみます👍✨
    回答ありがとうございます😊✨

• 7月25日
  • どん

どん

検査もされず、カンジダだろうねー!といわれて、塗り薬と膣錠されました。
    2件病院行きましたが、特に検査もなくカンジダだろう!で薬だされました(笑)

• 7月25日
  • rまま♡

rまま♡

そうなんですね😳!
    検査してもカンジダじゃなければカンジダに似たような病気?なんですかね‎( ꒪⌓꒪)
    1番最初に行った病院で膣洗浄を3回ほどしてもらったけど雑だったからなのか全然痒みがなくならなかったのがちょっと謎だけど今行ってる病院でしてもらおうと思います!✨

• 7月25日
  • どん

どん

いくつか病院に行ってみると処置が変わって治るかもしれませんね!
    私も1件目では治らなくて2件目でもらった薬ですぐ治ったことありますし!

• 7月25日
  • rまま♡

rまま♡

やっぱそんなことあるんですね😲!!
    自分に合う合わないってありますもんね😂😂
    今行ってるところが今まで通ってたところなので信じて行ってみますwww

• 7月25日
  • rまま♡

rまま♡

あ!塗り薬って名前なんですか?😲

• 7月25日
  • どん

どん

よく効いたやつは、ジヌルプレドナート軟膏0.05%とアトラント軟膏1%てやつです!

• 7月25日
  • rまま♡

rまま♡

初めて聞きました😲!
    やっぱ病院によって処方される薬って違うんですね👍✨
    教えて下さりありがとうございます😆🙌✨

• 7月25日
M

私も今回妊娠でカンジダ2回目です泣
2回目はほとんどオリモノはありませんでしたが、かゆみやヒリヒリ感で、座薬入れてもらったら、数日後にチーズカス様のオリモノが出て、すっかり症状が治りました。

• rまま♡

rまま♡

性病もカンジダもゴムアレルギーも検査してもらったけど全部違うみたいで、でも痒みもヒリヒリもあっておりものに変化はないけどカンジダの症状に似てるし、先月も同じような症状になってカンジダではないけど膣洗浄してもらって治ったので不思議で💦
    もう1度病院に行ってみます👍✨

• 7月25日
よーぷん

痒みだけで病院行きました💦
掻くのを我慢できないほどでしたので…オリモノはなかったです。
薬塗ってもらったら3日ほどで治りますよ❣️

• rまま♡

rまま♡

もう1度病院に行ってみます👍✨

• 7月25日
りょう

カンジダ検査しても陰性だから、膣に雑菌が増えちゃったから痒いんでしょうね!って言われたことありますよ😂💦

• rまま♡

rまま♡

そんなことがあるんですね😲!
    安心しました😭🙌✨
    このまま治らなかったらどうしようと思ってたからちょっと希望が見えましたw
    教えて下さりありがとうございます😆👍!!!

• 7月26日
ちょろすけ

私も何年か前に痒みがあり病院に行きましたがおりものも無いし検査してもカンジタではなかったです😭
その時はとりあえず軟膏を処方されましたが痒みがある日もあればまったくない日もあるし、、、
結局原因不明です(笑)
妊娠中にも同じ痒みが出て診察受けたんですがやっぱりカンジタではなくて💦
蒸れたり敏感になってる所に毛(汚くてごめんなさい)が当たったりして痒くなってるのかな〜との事でした😅

• rまま♡

rまま♡

今それまったく一緒です😭😭
    最近毛を自分で適当に剃ったのも原因かもしれませんwww
    特に太ももにチクチク当たって痒いです🤣💦
    今はもう治ったんですか?😲

• 7月26日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

やっぱり毛なんですかね(笑)
    特にトイレに行き拭いたら痒みが出てすぐ治るて感じだったんで拭く事によってチクチク当たってたりするのかな〜と勝手に思っています😅
    治ったのか不明ですがそれから今のところ痒みはありません😂
    出産時に助産師さんに剃られたからかな(笑)

• 7月26日