※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

支援センターデビューのタイミングについて、3ヶ月で早いか悩んでいます。皆さんはいつから行きましたか?

そろそろ支援センターデビューしようかと思っているんですけどあと少しで3ヶ月になるんですけどデビューには早いですかね?😥みなさんはいつ頃から行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

首座ってから行きました☺️

• きー

きー

首すわってからだったんですね!

• 7月25日
きのこいぬ♡

11月生まれで感染症が怖くて、少し落ち着く3月にデビューしたので、4ヶ月でした😄

• きー

きー

感染症は怖いですもんね😂時期にもよりますね

• 7月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

まだ私も行ったことないので気になります^^

答えじゃなくてすみません(TT)

私の地域のところは赤ちゃんが首すわったらママの気分転換も兼ねて来る人も結構いると聞きましたが実際にはどうなのでしょうか(^○^)

• きー

きー

気になりますよね笑
    私の地域は初めまして赤ちゃんというのがあるらしく8ヶ月までならいける赤ちゃん用のがあるみたいです!

ママの気分転換も大事ですもんね😂

• 7月25日
あこ

四月生まれで、秋頃にデビューしましたがちょっと面倒なことになりました(-_-;)
そこで改めて日をあけて行ったので、本格的に行き始めたのは八ヶ月頃でした!

• きー

きー

面倒なことがあったんですね!大変でしたね!8ヶ月でいったんですね!☺️

• 7月25日