※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が奇声でストレスを感じています。同じ経験のお母さん、どう対処しましたか?

うちの娘は4ヶ月くらいから奇声が激しいです。しかも声が大きいので、結構ストレスを感じてきました。そして最近さらにひどいです。奇声と言うより絶叫?声量もさらに大きくなりました。元気で良いねとかそういうレベルは超えてると思います。一緒に出掛ける友達とかも苦笑いです。むしろ、静かに!とか言われちゃいます。
私もずっとなのでイライラしてしまいます😢乗り越えるしかないのは分かっているのですが…同じようなお子さんをお持ちのお母さん、どのようにのりこえられましたか😭

コメント

ままり

わかります。いま一歳になりましたが何かにとりつかれたような叫び声でなきます。悲惨です。最近夜泣きが始まり夜中2時くらいからなきはじめます。

かなりのストレスですよね。
もう、自分に「冷静になれ、冷静になれ!泣くのはしかたない」と唱えてます笑

• うさ

うさ

普通にうるさいって思っちゃうし、たまに言っちゃいます😢出先でやられた時とかもうストレスストレスで…行き先選んじゃうし、そろそろ叫び出すかな?てヒヤヒヤしながらすごしてます😭

• 7月25日
  • ままり

ままり

わかります。みんな冷たい目でみてきますもんね😰

• 7月25日

うちもうるさいです(笑)
泣いてるのか、叫んでるのかわからないぐらい騒ぎます😰
特にベビーカーに乗ってたり、外食してるとうるさいので人目が気になります。

言葉が話せるようになったら、少しは落ち着くのかなあと思ってますが…まだ先なので憂鬱です😭

• うさ

うさ

そうなんです、人目が気になって😭店の中で叫ばれるとみんなの視線独り占めです…。他の表現方法見つけてほしいなぁと思いつつ、いらいらしてます😢

• 7月25日
はる

うちもそんな時期がありました(^_^;)
アパートなので余計にイライラしてました…
今思えばあっという間でしたが

• うさ

うさ

4ヶ月からいまも現在進行形なので終わりが見えません😅

• 7月25日