その他の疑問 4ヶ月半の子供が哺乳瓶を飲まない理由について意見を求めています。哺乳瓶の乳首が小さいのか、哺乳瓶自体が嫌いなのか悩んでいます。 いつもお世話になってます★ 今4ヶ月半の子供を育てています! ちょうど1ヶ月後から週1で4時間仕事をするようになりました。親に預けるのですが、もしものためにミルクをあげてみたのですが飲まないです😭生後2ヶ月までは混合で母乳相談室の哺乳瓶で飲ませてました。哺乳瓶の乳首のサイズが小さいので飲まないのか、ただ単に哺乳瓶が嫌いになったのか。意見聞かせていただけるとありがたいです👶 最終更新:2018年7月25日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後2ヶ月 乳首 混合 親 母乳相談室 リさ(8歳) コメント 退会ユーザー 生後4ヶ月頃から完母だと哺乳瓶拒否になる赤ちゃんが多いそうです😱 うちの子もそうでした💦 産まれた時に飲んでた哺乳瓶やミルクじゃダメで娘に合うものをいろいろ試して、前よりはマシになりました🤣 7月25日 リさ そうなんですね😭 2ヶ月を過ぎたら母乳だけでも大丈夫そうになったので2ヶ月から完母になったのですが、、、ちょこちょこミルクあげてたらよかったな〜と後悔です😢 コメントありがとうございます♡ 7月25日 退会ユーザー 私も具合が悪い時に薬が飲めずしんどくて、次は混合にしようと切に思ってます🤣🤣 4時間くらいなら最悪飲まなくても大丈夫かもしれませんね💦 頑張ってください😂 7月25日 リさ 遅くなりました💦 そうですよね〜!✨4時間なら大丈夫かな〜と思ったりもしてました😊 お互い育児頑張りましょう💪💕💕 7月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リさ
そうなんですね😭
2ヶ月を過ぎたら母乳だけでも大丈夫そうになったので2ヶ月から完母になったのですが、、、ちょこちょこミルクあげてたらよかったな〜と後悔です😢
コメントありがとうございます♡
退会ユーザー
私も具合が悪い時に薬が飲めずしんどくて、次は混合にしようと切に思ってます🤣🤣
4時間くらいなら最悪飲まなくても大丈夫かもしれませんね💦
頑張ってください😂
リさ
遅くなりました💦
そうですよね〜!✨4時間なら大丈夫かな〜と思ったりもしてました😊
お互い育児頑張りましょう💪💕💕