※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リさ
その他の疑問

今4ヶ月半の子供を育てています!ちょうど1ヶ月後から週1で4時間仕事をす…

いつもお世話になってます★
今4ヶ月半の子供を育てています!
ちょうど1ヶ月後から週1で4時間仕事をするようになりました。親に預けるのですが、もしものためにミルクをあげてみたのですが飲まないです😭生後2ヶ月までは混合で母乳相談室の哺乳瓶で飲ませてました。哺乳瓶の乳首のサイズが小さいので飲まないのか、ただ単に哺乳瓶が嫌いになったのか。意見聞かせていただけるとありがたいです👶

コメント

rara

生後4ヶ月頃から完母だと哺乳瓶拒否になる赤ちゃんが多いそうです😱
うちの子もそうでした💦
産まれた時に飲んでた哺乳瓶やミルクじゃダメで娘に合うものをいろいろ試して、前よりはマシになりました🤣

• リさ

リさ

そうなんですね😭
    2ヶ月を過ぎたら母乳だけでも大丈夫そうになったので2ヶ月から完母になったのですが、、、ちょこちょこミルクあげてたらよかったな〜と後悔です😢
    コメントありがとうございます♡

• 7月25日
  • rara

rara

私も具合が悪い時に薬が飲めずしんどくて、次は混合にしようと切に思ってます🤣🤣
    4時間くらいなら最悪飲まなくても大丈夫かもしれませんね💦
    頑張ってください😂

• 7月25日
  • リさ

リさ

遅くなりました💦
    そうですよね〜!✨4時間なら大丈夫かな〜と思ったりもしてました😊
    お互い育児頑張りましょう💪💕💕

• 7月28日