※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

離乳食で食べ慣れたものしか食べず、新しいメニューに抵抗がある不安。同じ経験のママさんいますか?

離乳食で食べ慣れたものしか食べないので、なかなか食材が増えずにいます。。
新しいメニューを作るとほぼ食べず…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
これから先ちゃんと、いろいろ食べるようになるのか不安になります。。
同じようなママさんいらっしゃいますか?

コメント

ま☆mama

うちも味噌汁ばっか食べます_(:3 」∠)_ こればっかりは時間の問題だと割り切ることにしました(笑)

• アーサナ

アーサナ

ごはんやおかずはあまり、食べませんか?🙈うちは目新しいものが食べず…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    確かに時間の問題ぽいですよね‼️
    三回食いつも似たようになってしまい😭

• 12月3日
ぽよん

うちの子も食べる事大好きな方でしたが前は食べたのに急に食べない時期があったりしました。でもある日突然食べ出したりと食べなくても食卓には出していたら食べてくれるかもしれません(^^)無理には食べさせませんでしたよ(^o^)/野菜だったら栄養面の事もあるので混ぜて隠して食べれるようにはしましたがお肉も食べない時あったので(・・;)
食べたらしっかり褒めてあげて気長に待ってみても大丈夫だと思います( ^ω^ )

• アーサナ

アーサナ

ありがとうございます‼️
    食べムラ仕方ないですよね😭
    目新しいものが食べずなので新しく作っても食べないとかなしいですー‼️😅💦
    野菜はブロッコリー、トマトはよく食べます‼️
    あとはうどんにいろいろ野菜混ぜてます‼️
    栄養不安になりますー。

• 12月3日
ぽよん

うどん良いですね(o^^o)
私はハンバーグは豆腐ハンバーグなどに小さく刻んで良く入れてました(^^)保育園や幼稚園に行き出すとまた食べれる物が増えるかもしれません(^o^)/
目新しいものを食べないんですね(>_<)でも一度食べれたら美味しかったりするんですよね( ^ω^ )BUCOさん達家族がオーバーリアクションで美味しそうに食べていると食べてみようって思ってくれるかもしれません(^^)私はこの方法良くやります(笑

• アーサナ

アーサナ

リアクションつけてみます‼️
    いろいろありがとうございます‼️
    幼稚園だと給食とか食べますよねきっと❤️
    離乳出来るのか不安です😭
    2歳くらいだともうなんでも食べてますか❓
    歯が生えればまた変わりますかね…

• 12月4日
  • ぽよん

ぽよん

唐揚げとか好きですよ(^o^)/何でも食べます♪
    前まではお肉とか固いものは小さく切って渡していましたが噛みちぎれるようになったら自分から「大きいのちょうだい」と言うようになったのでそのままあげてます(^^)

• 12月4日
  • アーサナ

アーサナ

なるほど❤️
    2歳すごい‼️
    がんばります(ु*´З`)ू❣

• 12月4日