妊娠中、週に1回外食でお蕎麦を食べることが多いですが、旦那から心配されています。お蕎麦は好きで特に悪いものがないと思っていましたが、やめた方がいいでしょうか。
妊娠中、外食でお蕎麦食べに行ってましたか?もともとお蕎麦が大好きで、妊娠してから1人で外食するときはお蕎麦やさんに行くことが多いです。多くても週一です。でも旦那から週一は多すぎる、赤ちゃんがアレルギーになったらどうする、と言われます。外食するときはお蕎麦だと特に妊娠中に悪いものもなくて好きだし、と思ってつい行ってしまっていたんですが、あまり良くないでしょうか。みなさん、外食でお蕎麦とかはやめてましたか?
- みい(5歳11ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
気にせず行ってますよ!
エリカ
全然行ってます!!
週一ではないですが、、、😭
あたしの母はそばしか食べれなかった時期があったそうです🤭
ゆう
ついこの間、お蕎麦食べに行きました!週1はちょっと栄養面での偏りが心配かなーという気はしますが、いっぱい食べたからって、子供がアレルギーになるなんて聞いた事ないですけどね( ´ 。•ω•。)!
2、3週間に1回くらいなら、旦那さんも心配しないと思いますよ٩( *˙0˙*)۶
ひろ
お蕎麦食べましたよ~🙋♀️✨
週1なら食べ過ぎとも思わないですが💦
みいさんや家族に蕎麦アレルギーの方がいたりすれば遺伝する可能性もなくはないと思いますが、妊娠中に週1食べたものでアレルギーになるなら、小麦や卵なんかもっとやばくないですか??(笑)私毎日朝はパンですが、生まれる子は小麦アレルギーになるんですかね?😅
なので大丈夫だと思います!👍
一応心配なら、産科の先生に聞いてみてもいいと思います🎶
you
そんなこと言ったら日本人の子はみんなお米や大豆アレルギーになってしまうと思います😰
栄養の偏りだけ気にしてれば良いと思ってますよ✋
a...
卵と生物は気をつけてましたが、
お蕎麦好きでよく食べてましたよ💦
退会ユーザー
私も全然気にせず行ってます。
暑いからさっぱりと食べられて良いですよね💕
今ちょっと調べてみたら、webの記事で妊婦さんが食べるおそばが原因で赤ちゃんが「そばアレルギー」になることはありません。って書いてあったので、あまり神経質にならなくても良いのかなぁと思いますが。
うーちゃん
気にせず食べたいものは食べていいと思います😉
流石にママが食べたものでアレルギーにはならないと思います(笑)
コメント