※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

漢方で食間に飲むってだいたいご飯を食べるどのくらい前に飲めばいいんでしょうか?

お世話になります。漢方で食間に飲むってだいたいご飯を食べるどのくらい前に飲めばいいんでしょうか?

コメント

ちゅけはに

この間テレビで2時間後ぐらいと
やってました^ ^

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございました‼️胃になにもない方がいいんですね✨

• 7月25日
sugar-moon

医療用語では食間は食後2.5時間を指します!
漢方なら、食前でもいいと思うので、食事の30分以上前に飲むといいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    13時過ぎごろのんだんですが、8時ごろ食事の予定で、食後2.5時間後に飲んだ方がいいのかな?それか、今飲んじゃってもいいですかね❔細かくてすみません😨

• 7月25日
  • sugar-moon

sugar-moon

お返事遅くなってすみません💦
    出来るだけ胃で他のものと混ざらない方がいいというのを頭においておけばokです!
    つまり、食後2.5時間〜食前30分前ならいつでも大丈夫だと思いますよ♪

• 7月25日
  • sugar-moon

sugar-moon

ちなみに、私は毎食間の漢方を、6時頃起きてすぐ、15時頃、22時頃寝る前の3回にしてます!

• 7月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今からご飯なので私もそうしてみます‼️ありがとうございました😄😄

• 7月25日