コメント
退会ユーザー
私もそのぐらいの時期からなりました💦
近所に接骨院があったので、通ってましたが、またそのうち痛くなってしまうので途中で通うのやめてしまいました😣
あとは薬局で買ったサポーター付けてみたり…
今も痛いですがもう慣れた感じですかね😅
子どもがある程度大きくなるまではもうこれは仕方ないと諦めました😅
km
産院で授乳中でもオッケーな湿布をだしてもらいました😊
気休めかもしれないけど貼らないよりはよかったです。
-
ドキドキママさん
そうなんですね!!
少しは、マシになるのかも…👍- 7月25日
N
バンテリンのサポーター使ってます( ^ω^ )!
-
ドキドキママさん
バンテリンのサポーター?!ちょっと調べてみます!!
- 7月25日
ゆうまま
腱鞘炎になった手首をなるべく使わないようにしてたら治るのが早かったです。
腱鞘炎って、地味に痛いですよね…
-
ドキドキママさん
そうなんですよ!結構痛くって…。どうしても利き手の右手首が特に…。抱っこしたり、オムツ替えるのも痛いです😱
- 7月25日
tomato11
整骨院に行ってましたが結局使ってる間は治らないし、お金もかかるしで数回で行くのやめました😂
なるべく手首使わないように意識はしてました💦縦抱っこで寝かしつけしたりトントンなるべくしないようにしてたら気づいたら治ってました☺
-
ドキドキママさん
縦抱っこですか!!ちょっと手首を守ることも意識して抱っこしてみます!
- 7月25日
ハル
薬局で巻きつけるタイプのサポーターを買ってつけてました^ ^手袋のようにはめるものもあるんですが、巻きつける方がしっかりしてました👍
痛みが強い時はその下に湿布も貼って、一週間くらいでだいぶ楽になりました💦
うちはだいぶ首がしっかりしてきて縦抱きが多くなってきたのでヒップシートも買ってみましたが、これから活躍しそうです!
-
ドキドキママさん
やっぱり、サポーターつけるとマシなんですかね😨ちょっと、いろいろ見てみます!!
- 7月25日
もち
整形外科で注射をしてもらいました。
だんだんと痛くなくなってきて、いつの間にか治ってました(^^)
-
ドキドキママさん
注射ですかっ!!
- 7月25日
risusu
わたしは1ヶ月の時になりました。
テニスでもなったことないのに。w
わたしはリラクゼーションセラピストやっていたときもあるので、自力でなんとかしました。
あとツボみたいな感じになりますが、手の人差し指と薬指の第一関節が手首の位置になりますので、触ってみて痛かったらしばらくそこを触ってあげててください。
-
ドキドキママさん
ツボ、早速やってみます!!
- 7月25日
mimimi
接骨院で働いてます!
手首ももちろんですが、腕からケアしてあげることも、大事だと思うので、腕にも湿布貼ったり、テーピングしたりするだけでも少しはマシかもしれません😭
-
ドキドキママさん
腕からなんですね!!
手首にばかり注目してました😱- 7月25日
みかん
腱鞘炎になるのもこわかったし
何より重くなった赤ちゃんを新生児の頃のようにずっと抱っこはできなくなってきたので、スリングを買いました!
とーーーーっても楽チンで重宝してます💕
もし、重さ気悩んでいるならスリングおすすめですよ、よく寝るし!🍀🍀
-
ドキドキママさん
スリングですか!!
ちょっと見てみます!- 7月25日
まち
同じくです(´ㅂ`;)
うちも今日で2ヶ月半です…体重は6.4kgですがwww/(^o^)\
1ヶ月ぐらい前から両手腱鞘炎で、さらに薬指がバネ指になってしまい、サポーターが欠かせません。
整形外科の先生いわく、産後のホルモンの影響もあるそうです。ドゲルバン病というそうです。
貼れる湿布も授乳してると限られてくるので病院で処方してもらいました。
手を使わないことが治癒の一番の近道だそうですが、そんなこと言われても無理ですよね(笑)
先日ポグネーのヒップシート買いました。抱っこがだいぶ楽になり、バネ指は治ってきました。
ヒップシート、腰も楽なのでおすすめします!
-
ドキドキママさん
ヒップシート、全く考えてなかったです!!見てみます!!
- 7月25日
ドキドキママさん
やっぱり、仕方ないですよね😅
湿布はったり?って思ったけど、手を洗う機会も多いし、あまり効果的ではないな思って…