※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスティス
妊娠・出産

エアコンで寝汗がひどいです。皆さんはどうしていますか?27度で寝ても汗が止まらず、困っています。外は37度。

寝汗がすごいです💦
みなさん、エアコンとどう付き合っていますか?また、何度くらいで過ごされていますか?

朝、エアコンかけずに扇風機だけでうたた寝してしまっててすごく暑かったので
お昼を食べる前に暑くて起きて、エアコンつけたり氷を食べ過ぎてしまって下痢をしてしまいました💦

これはいけない!と思い

お腹を冷やさないためにあったかい腹帯をしてエアコンが直接当たらないところでお昼寝をしていました。
起きたら、室温27度、湿度60パーセント。ちょうどいい室温な気がするんですが、
また 首回り、胸、頭皮に滝のような汗が💦
頭の中をツーっと横切る汗で起きました。

妊婦派汗がすごいよ、と聞いていましたがここまでとは!!

首もとにおいていたタオルも枕も、服も髪の毛もジットリ濡れています。。

なんなら冷えない程度に保冷剤を首もとにタオルにぐるぐる巻きにしておいておいたのに…

皆さんの、エアコン事情教えてください笑

ちなみに今日の外の気温は37度でした💦

コメント

メルクディー

うちは24時間付けっ放しで25度に設定
暑く感じる時は扇風機を一緒に回してます!
今は夜も熱中症になるし気をつけてくださいね😢💦

• ジャスティス

ジャスティス

うちも24時間付けっ放しではないですが近いです(T . T)熱中症こわいですね!お互い気をつけていきましょうね泣

• 7月25日
鈴

毎日、暑いですね~

28℃、風量自動でなるべく1つの部屋に居ます。暑くない時は消してます(夜中から午前中位まで)1日暑かったら24時間つけてます。

つけたり消したりは逆に電気を使うとも聞きます、暑いときは温度を上げるよりは風量を強にする方が電気は使わないそうです。温度を下げる事のほうが電気を使うみたいでした☆

• ジャスティス

ジャスティス

そうなんですね!節約術知りたかったからよかったですー!熱中症こんいですね、乗り切りましょうー泣

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私もずっとエアコン27度に設定しているのに、寝るときだけ寝汗が出てきて暑くてなかなかねれません😭

• ジャスティス

ジャスティス

そうですよね?!週数同じですね!✨首回りとか脇とか服がしっとりしてますよね笑
    炎暑のりきりましょー(T . T)つらいけど…!!

• 7月25日
ちぃちぃ

夜は27度つけっぱです!!
暑すぎるときは26度にしてますー😥

• ジャスティス

ジャスティス

27度なんですね!やぱそんぐらいは下げないと…下げても暑いですもんね(T . T)妊婦だから暑いのか。。夫は寒いっていうので別部屋です笑

• 7月25日
ありちゃん♡

夜は26度で寝てます!日中、リビングは寝室より広めなので25度で過ごしてます😖電気代が怖いですが、熱中症の方が怖いのでしょうがないですね💦💦

• ジャスティス

ジャスティス

そうなんですよね、電気代も怖いけど熱中症の方がほんとこわいですよね。。この暑さの妊婦、気合いで乗り越えましょうね(T . T)

• 7月25日
いな

わたしも臨月あたりから胸から上への寝汗がはんぱなかったです!

我が家は新生児もいるので
早朝に一時間だけ空気の入れ換え以外は27度設定で扇風機で空気を循環させてます!
部屋とかエアコンの性能によって
変わるとはおもいますが、
あまり無理なさらないでくださいねo(*⌒―⌒*)o

• ジャスティス

ジャスティス

最近ご出産されたんですね✨おめでとうございますー!✨お子さんいらっしゃる所はなかなか下げることできませんよね💦
    どうですか?出産されて、暑がりとか汗だくが治った、みたいなことありますか?笑

• 7月25日
  • いな

いな

産んで一週間ほどは産褥熱?で微熱が続き引き続き暑がり&汗かきでしたが、退院してからは胸から上の異常な汗かきはなおりましたよ♪

ただ暑がりはまだ治ってないです😞💦
    (ちなみにもともと寒がりでした笑)

あともう少しのマタニティライフたのしんでくださいね♥️

• 7月27日
  • ジャスティス

ジャスティス

産後、微熱が続くことがあるんですね!
    やっぱり妊婦中だからこんなに汗をかくんですね…!!私も元々寒がりなのによくまぁこんなに汗っかきになったもんだなぁと思います笑

ありがとうございますー!(*´ェ`)ノ

• 7月27日
himama

うちもほぼ24時間つけっぱなしで27~26度設定です😅
夜は氷枕したりしてますが夜中暑すぎて起きたりします😱😱
これは乗り切るしかないのかと半ば諦めてます。。。
お互い熱中症にならないように気をつけましょう😅

• ジャスティス

ジャスティス

いやー…昨日の夜も40分おきくらいに目が覚めて暑くて暑くて大変ですよね。。氷枕必須ですね。。はぁーあつい!がんばりましょうねー!!

• 7月26日