コメント
麹の嫁
はい!
娘は卵と乳製品、息子は小麦です。
娘はもうだいぶ卵は食べれるようになりました(^^)
乳製品も卵もクラス2ぐらいで全く食べれないわけではないのですが、乳製品はずっと口に合わないのか食べないです。シリアルに牛乳いれても食べてたので、問題なさそうです。
息子の小麦は…多分どこかで負荷試験をすると思います。
麹の嫁
はい!
娘は卵と乳製品、息子は小麦です。
娘はもうだいぶ卵は食べれるようになりました(^^)
乳製品も卵もクラス2ぐらいで全く食べれないわけではないのですが、乳製品はずっと口に合わないのか食べないです。シリアルに牛乳いれても食べてたので、問題なさそうです。
息子の小麦は…多分どこかで負荷試験をすると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の娘がいます。 最近、ちゅーと言って口とんがらせて口にちゅーしようとしてきます。 今までどんなに可愛くても口にはチューしないように気をつけてましたが(ほっぺにしようとして事故で口に当たってしまったこと…
今の世の中だと中学生でもお留守番ってさせないのが普通なのでしょうか? 学級閉鎖になったみたいで中学生と高校生のお子さんがいるパートの方がお休みしてます。 その方は9時~14時までのパートなのですが、お留守番っ…
完ミの方、個室の授乳室でも中でミルクを飲ませてますか?? この間利用した時、「まだ使ってる」っと言う声が聞こえて、ミルクだし外であげたほうがいいのかな?と気になって。 それ以来授乳室使うのが嫌で行ってないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ring*̣̩⋆̩*
上の子が卵と魚アレルギーです。息子も卵はほぼ食べれるようになりました😊今回下の子がヨーグルトで少し反応がでてしまいました。明日病院に行くつもりです。乳製品がダメだとほぼ食べれないんじゃないかと悩んでます😢😢お子さん2人アレルギーだと大変ですか?私は辛くなって朝から泣いてしまいました😢💦
麹の嫁
大変だね~とか言われますけど…
今は息子は市販離乳食で小麦抜きとかを選べばいいだけですし、上の子も別に牛乳飲めなくてもいいや!と思ってて、給食も豆乳にしてもらってますし、わたしも牛乳オンリーだと苦手ですし、でも大人なれてますから割り切ってます。笑
下の子は男の子なので、運動もするでしょうから小麦由来のアナフィラキシーになったら怖いのでちゃんとしなきゃなと思ってます。
外食するにしても食べるものが無いのは大変なので…
2人ともアレルギーですが、上の子が生死をさまよう病気をしたので何でもござれになってます(^^)
下の子さんも市販品を使いながら向き合ってあげたらいいですよ、きっと。
わたしも上の子が病気してなかったらこんな風には思えなかったと思います。
ring*̣̩⋆̩*
まわりから色々聞かれたりするのが、毎回辛くって。いろんな方と外食するにも息子を中心に考えてもらったり、みんなで集まってご飯食べようと言うお誘いが本当に苦痛になりました。下の子は大丈夫、下の子は大丈夫と思っていたので本当にショックで。。あっ、愚痴を言ってしまってすみません。😢
麹の嫁
辛いですよね~。
食べれるもの探したり、大丈夫だよ!って言われても申し訳ないしで…
わたしも下の子は大丈夫であって欲しかったですけど、アレルギーに加えて停留精巣で手術もしたし、上の子と下の子の間に流産も経験していて、自分の身体は元気な子供が産めないんじゃないかと思ったこともあります。
いえいえ(^^)
同じ境遇ですからね。話して楽になりましょう😊
ring*̣̩⋆̩*
そうなんです。申し訳ないし、他の子が羨ましく思ってしまいます。
私も流産の経験あります。。手術も大変でしたね😢うちの上の子は大火傷で入院もした事あります。幸いに顔には火傷がなかったので跡は見えません。子供が産まれてくれただけで、今元気にいてくれるだけで奇跡ですよね。麹の嫁さんのお子さんも、みーんなにアレルギーがなくなりますように。。😢