子育て・グッズ 離乳食を始めて2ヶ月。他の人は凝った料理をしていて驚いている。私はまだシンプルな野菜をあげている。今朝はしらすおかゆ、りんご、人参。現在は七倍がゆと野菜ペースト。 離乳食を始めてちょうど2ヶ月。 完食は難しいですがまあまあ食べてくれてます。 インスタやレシピなどみていると皆さんちゃんと料理!って感じの離乳食をされていてすごいです‼ 私はまだ野菜一種類をそのままあげてます😅 今朝は しらすおかゆ、りんご、人参 ちなみに今は七倍がゆ、野菜はまだペーストです😂 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 離乳食 レシピ インスタ おかゆ りんご 料理 野菜 人参 みかん(7歳) コメント あいうえお 私は子供二人とも、名前のある離乳食はあげてません😁でもちゃんと食べる子になってますよー! 7月25日 みかん 回答ありがとうございます(^^)v 名のある離乳食ってなんですか??😄 7月26日 あいうえお ○○と△△のクリーム煮 ○○と△△のとろとろ など、です! おかゆ、しらす、りんご、人参 だったら、 すりおろしりんごの×× しらすと人参の××合え など、おしゃれな名前ついてますよね、育児書の離乳食メニューだと! 私はおかゆ(しらす、人参を入れる)、りんご、以上。みたいな感じでした(笑) すみません、うまく説明できず💧 7月26日 みかん 分かります、分かります!! お洒落な名前ついてて圧倒されてしまいました😂 クリームで煮ないといけないの?、 トロトロさせないといけないの? と思ってました💦 まぜてレンジでチンでいいですよね⁉ そう考えると気が楽になります 7月26日 あいうえお ほんとは食材食材で与えた方がいいんでしょう…が、面倒なので、お粥時代は全部お粥に入れてました(笑) 毎回、 混ぜご飯。以上。 でした~ でも二人ともちゃんと白米、食べてますので、きっと大丈夫ですよ😁 あまり気負わず、テキトーに!! 7月26日 みかん 全部おかゆにまぜてらっしゃたんですね😄 味の組み合わせ考えるの面倒ですもんね💦 ありがとうございますー❤ 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
回答ありがとうございます(^^)v
名のある離乳食ってなんですか??😄
あいうえお
○○と△△のクリーム煮
○○と△△のとろとろ
など、です!
おかゆ、しらす、りんご、人参
だったら、
すりおろしりんごの××
しらすと人参の××合え
など、おしゃれな名前ついてますよね、育児書の離乳食メニューだと!
私はおかゆ(しらす、人参を入れる)、りんご、以上。みたいな感じでした(笑)
すみません、うまく説明できず💧
みかん
分かります、分かります!!
お洒落な名前ついてて圧倒されてしまいました😂
クリームで煮ないといけないの?、
トロトロさせないといけないの?
と思ってました💦
まぜてレンジでチンでいいですよね⁉
そう考えると気が楽になります
あいうえお
ほんとは食材食材で与えた方がいいんでしょう…が、面倒なので、お粥時代は全部お粥に入れてました(笑)
毎回、
混ぜご飯。以上。
でした~
でも二人ともちゃんと白米、食べてますので、きっと大丈夫ですよ😁
あまり気負わず、テキトーに!!
みかん
全部おかゆにまぜてらっしゃたんですね😄
味の組み合わせ考えるの面倒ですもんね💦
ありがとうございますー❤