コメント
あいうえお
私は子供二人とも、名前のある離乳食はあげてません😁でもちゃんと食べる子になってますよー!
あいうえお
私は子供二人とも、名前のある離乳食はあげてません😁でもちゃんと食べる子になってますよー!
「離乳食」に関する質問
子育てについてです。 第一子なので何が正解かわからず、、 月齢が進むにつれてお世話の仕方も変わりますよね。 その都度調べてますか? 歯磨きとか離乳食とかその他もろもろ、、 思いつかないことも多いです。 この月…
10ヶ月になる息子なのですが離乳食を全然食べてくれません。 唯一食べるのはヨーグルトのみでそこにきな粉を入れたりして工夫はしているものの他のものは全然食べてくれないので正直しんどいです。 かかりつけの病院でや…
離乳食の進め方について…🍴 離乳食、いつも半分くらいで 集中力がなくなるので切り上げるんですがこのまま進めていっていいのでしょうか?🌀うたまるの本で5ヶ月最終週です。完食するようになってから進めた方がいいですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
回答ありがとうございます(^^)v
名のある離乳食ってなんですか??😄
あいうえお
○○と△△のクリーム煮
○○と△△のとろとろ
など、です!
おかゆ、しらす、りんご、人参
だったら、
すりおろしりんごの××
しらすと人参の××合え
など、おしゃれな名前ついてますよね、育児書の離乳食メニューだと!
私はおかゆ(しらす、人参を入れる)、りんご、以上。みたいな感じでした(笑)
すみません、うまく説明できず💧
みかん
分かります、分かります!!
お洒落な名前ついてて圧倒されてしまいました😂
クリームで煮ないといけないの?、
トロトロさせないといけないの?
と思ってました💦
まぜてレンジでチンでいいですよね⁉
そう考えると気が楽になります
あいうえお
ほんとは食材食材で与えた方がいいんでしょう…が、面倒なので、お粥時代は全部お粥に入れてました(笑)
毎回、
混ぜご飯。以上。
でした~
でも二人ともちゃんと白米、食べてますので、きっと大丈夫ですよ😁
あまり気負わず、テキトーに!!
みかん
全部おかゆにまぜてらっしゃたんですね😄
味の組み合わせ考えるの面倒ですもんね💦
ありがとうございますー❤