※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤について、みんな何を使っているか気になります。肌とお財布に優しいローションを教えてください。

赤ちゃんの保湿剤、なに使ってますかー?

普段、ピジョンのローションやジョンソン&ジョンソンを使ってますが、みんな何使ってるんだろうとふと思いました🤔

何歳まで塗るのかわからないけど、肌にもお財布にも優しいローション、ありますかねぇ🤔(笑)

コメント

かなママ

アロベビー使ってましたが、汗疹が出来てしまい皮膚科を受診してからはプロペト処方してもらってます!
タダなので助かってます😆

• はちママ

はちママ

汗疹のときだけじゃなく、ずっと貰えるんですか?すごいですね🙄

• 7月25日
  • かなママ

かなママ

保湿剤として出してもらってます!
    今は2ヶ月に1回くらい受診してます😀

• 7月25日
🧞‍♂️

メリーズのローション、さらっとしてお気に入りです❤️

• はちママ

はちママ

メリーズのミニボトルを持ち歩き用にしてます☺️いいですよね~

• 7月25日
🍌バナナくんのママ

ジョンソンが肌に合わなかったみたいで、安いものから試そうと思ってニベア使ったら息子には合ってたみたいです😊✨
私も乾燥する時期や、妊娠中ニベア愛用していたのでお財布にも優しくたっぷり使って塗ってます😂👌🏻

• はちママ

はちママ

ニベア盲点でした🤔
    ニベアはお肌に優しそうですね!私も次に買うとき試してみます♪

• 7月25日
さや☆たん

ずっとPigeonの桃の葉ローション使ってます😊

• はちママ

はちママ

乾燥する季節も桃の葉で済ませちゃいますか?なんかサッパリしてて、肌荒れっぽくなったときしか使ったことなくて…。

• 7月25日
  • さや☆たん

さや☆たん

乾燥にも効果ありますよ⭐️

• 7月26日
メメ

乾燥肌で、病院で処方してもらうヒルドイドじゃないとザラザラしてしまうのでずっとヒルドイドです😊
でも市販のならメリーズが良い感じでした!

• はちママ

はちママ

ヒルドイドはしっとりしますよね😊
    メリーズはポンプ式なので出しやすくていいですよね♪

• 7月25日
ちびたん

新生児から、ずっとケンエーの白ワセリン500gを使ってます☆皮膚科の先生に、顔がテカテカ位が丁度いいと言われ。
余計な物が入ってないので安心です。

• はちママ

はちママ

体もワセリンですか?

• 7月25日
  • ちびたん

ちびたん

体も全部ワセリンです(o^^o)
    お陰で肌トラブルはほとんどありません☆最初の頃にあったオムツかぶれなども、うちはワセリンで綺麗に治りました!

• 7月26日