※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園でミルク、自宅で母乳育児しているママさんの体調について相談です。登園前の授乳が重たくて痛いことがあるそうです。皆さんはどうしていますか?

混合で保育園の間はミルク、自宅では母乳で育ててらっしゃるママさんいますか?
登園前に授乳して、夕方には結構重たくなって日によっては痛いです😵皆さんどんな感じですか?

コメント

なす

保育園に預けてるので混合であげてます!
2ヶ月くらいから徐々に母乳の回数を減らしていったので今は痛くなることはありません!
最近、朝は離乳食で満足して母乳をあまり飲まないときもあるのでそのときは少し痛いなと思いながら仕事してます😅

• まま

まま

ありがとうございます♡
    徐々にこの授乳のリズムに胸が慣れていきますかね😳✨✨そうなら嬉しいです!
    離乳食進むとそうなりますよね、、😭💦💦

• 7月25日
  • なす

なす

徐々にに慣れると思いますよ!でもあまり痛いようなら最初は途中で搾ったほうがいいかもしれないですね💦

• 7月25日
  • まま

まま

ありがとうございます😵
    加減難しいですが、気をつけて様子見てみます🤔

• 7月25日