※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

ベビー用品売り場のこども麦茶と普通の麦茶には何が違うのか知りたい。今まではこども麦茶を与えていたが、普通の麦茶の方がお得なので、違いがなければ変えたいと考えています。

ベビー用品売り場に置いてあるこども麦茶と、普通の麦茶(煮出して使うタイプ)って何が違うんですか?今まではベビー用品売り場の物を与えていたんですが、普通の麦茶の方がだいぶお得なので、特に違いがないならそちらに変えようかなと思いまして(^^;

コメント

mom

カフェインが入ってなければ大人用でも大丈夫なので私はつるべさんの麦茶あげてます😁

• りりこ

りりこ

そうなんですね!うちも自分たちは鶴瓶さんの麦茶使ってるので与えてもいいのかな?と疑問に思ってました!ありがとうございます😊

• 7月25日
てん

濃さだと思ってます😅
試しに飲んだ時に味が薄く感じたので…赤ちゃんが嫌がらなければカフェインゼロなら大人用そのままでも大丈夫だと思いますし、気になるなら大人用を少し薄めてあげてもいいと思いますよ😊

• りりこ

りりこ

なるほど、そうなんですね!最初は薄めて飲ませてみます(^^)ありがとうございました😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

苦味を抑える為に薄めてあるだけだと思います。
ノンカフェインなら大人と一緒のものでも大丈夫ですよ

• りりこ

りりこ

そうなんですね!ノンカフェインのものを飲ませてみようと思います!ありがとうございました😊

• 7月25日