※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
妊娠・出産

妊婦さんの歩き方は30週から重たくなるのでしょうか?自分はまだ腹帯をしていてもそれほど重たく感じないです。

もう30週なのにまださっさか歩いてるね!身軽そうってよく言われます笑

お腹のおっきな妊婦さんって反り腰になってお腹重たそうに歩いてるイメージがあるんですけどあれってどれくらいの週数からそんな感じになるんでしょうか?

自分でもまだ腹帯さえしてればお腹重たいな〜とかいう感じは少ないです🙂

コメント

だっこちゃんまま

私はたぶんなってなかったです笑
臨月でワンピとか着てたらあまり気づかれもしなかったので💡
反り腰、がに股には絶対ならないと意識してたのもありますが😅

えーなん

お腹の大きさって個人差かなりあるので、臨月まで妊婦さんって気づかれない人もいるし早くからお腹のおっきな妊婦さんになってる方もいますよ!
ザクロさんはお腹が大きくならないタイプかもしれませんし、臨月に突然ドーンと大きくなるかもしれませんし(笑)
こればっかりはわかんないです!

ポコ

わたしもだっこちゃんままみたいに意識してました‼️
なんでかって、田舎の妊婦はそぉやって歩いてるってバカにされたから(-_-)
田舎に住んでるけどそんなんにならないぞって意地です(笑)
重たいなーは1人目はありませんでした。2人目は37週くらいから正直ありました(笑)

jj

臨月からキツくなりました!
どんとお腹出てきて階段がキツくて😔

あんぽこたん

コメント失礼します!

どうなんですかねー(>_<)
人それぞれかとは思いますが、重いとゆーより、私は切迫早産ってのもあり、7月20日に退院した身で外を歩こうとしたら、亀のように遅く、それでもお腹が張って歩けなくなります^^;

家の中で生活する分にはそこまで酷くはありませんが、基本的にベットで安静なので、普通に動ける事が羨ましいです(>_<)笑笑

まい4姉弟ママ

初産ですか?😊わたしも2人目までは全然さかさか歩いて体軽そうねー!って言われてました!それが3人目になると恥骨痛で歩き辛くて、ノシノシあるいて相撲取り見たいと言われたり…今回4人目もやっぱりノシノシと重そうにゆっくり歩いています😭なので出産回数が増えるとそうなるのかな?とおもいます!骨盤が戻らずに妊娠してるのでそんな歩き方になってるみたいです😊

あたしはもうすでにキツイです😔
重たいし短時間でも立ってるのがキツイし…
大きめかどうかはわからないですが…

にす

私も出産当日まで、もっとゆっくり歩いて!と周りから注意される感じでした😂笑
全然妊婦の歩き方じゃないねーと言われていましたよ!

腹帯の心地よさも分からず買ったのに出産までほぼ使わなかったです😩

ゆもとみ

前に出ない体質ならそうかもですね💧
私も横に広く、前には出なかったので…
子供たちと平気で公園で遊んじゃってました😅