※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が8キロ超えているため、缶ミルクの量がわからず困っています。同じ月齢で同じ体重のお子さんに缶ミルクをどれくらいあげているか知りたいです。

4ヶ月手前の息子の体重か8キロ超えました

体重と月齢が合わなすぎて
缶ミルクの量がイマイチわかりません。

母乳だけだとずっと腕をしゃぶったりするので足りないのかなと思って出してもそこまで飲まないです

ミルクだけあげてみると70〜200の間で定まらないです。
本人が足りてるのならいいと思います
おしっこもしますしウンチも便秘ながらに自分のペースで出せるようになりました。

同じぐらいの月齢で8キロほどあるお子様がいるママさんは缶ミルクだった場合どれぐらいあげてますか?
教えてください!

コメント

ゆかり

完ミです!明日で3ヶ月になります!
産まれた時にはから大きかったのですが今7キロ後半くらいです。
1回に飲む量は140~180㎖飲みます。
だいたい作る時は180㎖作って飲まない分は捨てます😅
1日飲む回数は5~6回です🙆
1日トータル1000㎖は超えないように気をつけてます😭💦

あゆたま

あと1週間チョッとで5ヶ月になります!ほぼミルクよりの混合です。
身長体重共に成長曲線オーバーの大きめ赤ちゃんです😅

3ヶ月頃からは毎回200cc作って残ったら捨てていました😅
今でもそのままです!
作っても200ccを毎回飲みきる訳ではないので、そのまま様子見していますよ♪
200cc×4~5回/日です
先日の4ヶ月検診でも栄養状態や飲ませ方に注意などはありませんでした。