2か月半の赤ちゃんの成長に伴い、抱っこの仕方が合わなくなってきました。皆さんはどの抱っこがおすすめですか?
2か月半のママです。
今体重も7kgを越えて重くなってきて、
さらに首もだいぶしっかりしてきました。
相談なのですが、
今まで縦抱っこの右腕で頭を支える形が
1番しっくりきていて、よく寝てくれる抱っこだったのですが、大きく成長してきてその抱っこがしっくりこなくなってきました🤣💦
やっぱり成長するたびにしっくりくる抱っこは変わって来るんでしょうか?
皆さんはどの抱っこが1番しっくりきますか?
子どもそれぞれ好みの抱っこがあるとは思いますが、
先輩ママのみなさん、オススメの抱っこはありますか?
- ちょこーひ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mary
3ヶ月の息子がいますが、同じ時期から急に縦抱っこが好きになりました😉
首はまだ完全に座っていないため首を支えながら縦抱っこしてましたよ✨
今は、横抱きもしますが泣き止ませるときは基本縦抱っこです!
ちょこーひ
急に変わるんですね😆
ホッとしました!!
うちは縦抱っこが好きで、横抱っこはギャン泣きなんですが、これから色々試してみて、しっくりくる抱っこを探ってみます(。•ᴗ•。)♡
mary
ともさん、うちも急に横抱きギャン泣きされました笑
首動かせるようになって色々な景色が見えるのが縦抱っこなのかなと思いました🤔
ちょこーひ
そうなんですね😘
子どもの成長ってホントビックリしますよね😆❤️
身長も伸びてきてるし、今までの抱っこじゃ窮屈なのかもなー!と思うところです٩(ˊᗜˋ*)وでも嬉しい成長です🎵
mary
ともさん、本当成長早いです❣️あっという間にベビー服も着れなくなりますよね💦笑
ちょこーひ
ですよねー🤣💦すでに70がピッタリで、最近は余裕もって80を買ってます😭✨
ユニクロ肌着は80もピッタリな気がします(笑)
mary
ともさん、早いですね✨うちはまだ60ギリギリ着れるので着せてます笑
70もちょうどくらいになってきましたが💦
ちょこーひ
ホント早すぎてついていけてません🤣これから成長スピードゆっくりなるのか謎です(笑)
半月後の3ヶ月検診が楽しみです🤣
mary
ともさん、本当そうですよね💕
私も来月3ヶ月検診です☺️どれだけ成長したかがわかるので楽しみですね✨