子育て・グッズ 市の集団検診後、間の検診を考えています。母子手帳の流れで定期的に検診する方いますか? 4か月で市の集団検診を受け 次回は1歳6か月 です。 だいぶ間が空くので 病院で間の検診を 受けたいなと思っているのですが、 皆さん どうされてますか? せっかくだから 母子手帳の流れで 定期的に検診しようかな…と思うのですが されてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 1 病院 母子手帳 検診 1歳 ぽぽ(7歳) コメント ぽむ 1歳検診任意でしたが受けましたよ! 7月25日 ぽむ 私のとこは1ヶ月検診4ヶ月検診8ヶ月検診一歳半検診が市の定期検診です! 7月25日 ぽぽ そうなんですね! うちのとこ、4か月の次が 1歳6か月でだいぶ先なんです💦 体重とか気になるし… 皆さん どうしてるのかな と思いました💦 7月25日 かなるん 体重、身長測定ならアカチャンホンポなどの授乳室に測る器具ありました😌 あとは地域によっては最寄りの児童館や子育て支援センターで定期的に測ってもらえたりします☺️ 7月25日 ぽぽ アカチャンホンポが近場になくて…😭💦 やっぱり 支援センターとか 乳児相談とかで 定期的に 測ったりした方が いいですよねー😊💦 7月25日 ぽむ あきますね😂 任意でもいいので受けに行くといいですよ! それまでの間はイオンとかにある体重計とかで測ると参考になると思います😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
私のとこは1ヶ月検診4ヶ月検診8ヶ月検診一歳半検診が市の定期検診です!
ぽぽ
そうなんですね!
うちのとこ、4か月の次が
1歳6か月でだいぶ先なんです💦
体重とか気になるし…
皆さん どうしてるのかな
と思いました💦
かなるん
体重、身長測定ならアカチャンホンポなどの授乳室に測る器具ありました😌
あとは地域によっては最寄りの児童館や子育て支援センターで定期的に測ってもらえたりします☺️
ぽぽ
アカチャンホンポが近場になくて…😭💦
やっぱり 支援センターとか
乳児相談とかで 定期的に
測ったりした方が
いいですよねー😊💦
ぽむ
あきますね😂
任意でもいいので受けに行くといいですよ!
それまでの間はイオンとかにある体重計とかで測ると参考になると思います😊